Происшествия » Человеческий фактор

Как отрезали! Тесака признали хулиганом

Власти Белоруссии возбудили уголовное дело против российского националиста Максима Марцинкевича, известного в определенных кругах под кличкой Тесак. Вместе с Марцинкевичем, в последнее время прослывшим в интернет-среде как один из главных борцов с педофилами, по делу проходят еще два человека. Действия Тесака квалифицируют как злостное хулиганство.

Марцинкевич и еще двое фигурантов, против которых тоже было возбуждено уголовное дело, избили белорусского гражданина. Тесаку готовятся избрать меру пресечения. По законам Белоруссии, если суд признает Марцинкевича виновным, ему может грозить до десяти лет тюрьмы.

Сухие слова госорганов об "избиении гражданина" на самом деле вмещают в себя картину куда более полную и красочную. По некоторым данным, Марцинкевич, который считался ярым националистом, сотоварищи подрались с представителем движения антифа. Примечательно, что Тесак, после своего выхода из мест заключения, где он находился, практически "отошел от дел". Новым "проектом" скандальной личности стал "Оккупай педофилляй", сообщество по розыску педофилов. Тесак даже начал продавать билеты на "сафари", где любой заплативший мог посмотреть на весь процесс отлавливания "любителей детей". На этот раз Марцинкевич опять вступил в противоборство, в котором по ту сторону баррикад оказались его давние оппоненты — антифа. В своем "Твиттере" Тесак, комментируя задержание в Белоруссии, написал: "В Минске шавки пытались накрыть. Теперь сижу в Партизанском РОВД, а шавки катают заявы". Шавками националисты называют как раз представителей антифашистского движения.

Читайте также: Скинхед Тесак вышел на свободу

Предыдущее "дело Тесака" было основано на позиции Марцинкевича по отношению к лицам другой национальности. В 2009 году Хамовнический суд Москвы приговорил двух скинхедов к лишению свободы за видео, которое было выложено в интернет. На видеозаписи несколько молодых людей устроили "казнь таджика". Гражданина Таджикистана сначала жестоко избивали, а потом повесили прямо перед объективом камеры. Одним из фигурантов дела был как раз Максим Марцинкевич, который получил 3,5 года колонии, а его подельник Артем Зуев отправился отбывать наказание на срок в три года. Оба входили в организацию скинхедов "Формат-18", уголовное дело было возбуждено по статье "Разжигание национальной ненависти или вражды, совершенное организованной группой публично или с использованием средств массовой информации".

Однако после отсидки Марцинкевич организовал другой проект. Движение "Оккупай педофиляй" организовывало множество акций. Все начиналось с того, что активисты знакомились в Сети с молодыми людьми, которые искали в интернете знакомства с детьми. При этом педофилы были уверены, что общаются с 15-летним подростком. После интимной переписки назначалось свидание в городской квартире. Однако когда предполагаемые педофилы заявлялись в квартиру, их там ждал не мальчик, а несколько крепких и довольно агрессивных мужчин, которые сообщали, что за подобную страсть к детям придется отвечать. Так, очередным пойманным педофилам предложили два выхода из ситуации: отправиться в полицию или устроить некое состязание — боксерский спарринг. Перспектива быть избитыми показалась мужчинам более привлекательной. Драку (от начала до конца) активисты снимали на камеру, а потом выложили ролик в Сеть, смонтировав его в духе кинотрейлеров.

Отметим, что так называемых "охотников на педофилов" становится все больше и больше. По всей стране создаются бригады, которые занимаются отловом предполагаемых педофилов. Способ у всех одинаковый: через социальные сети, представляясь детьми, активисты знакомятся с педофилами. Далее назначается встреча, которая, кстати, снимается на видеокамеру. Активисты всячески издеваются над теми, кого они называют педофилами, унижают их. Следующий этап — публикация ролика в интернете.

Что касается Марцинкевича, то очередное уголовное дело стало для него новинкой, в том смысле, что возбуждено оно было в другой стране. Впрочем, к персоне Тесака относятся по-разному, некоторые из представителей правоохранительных органов его даже поддерживают. Конечно, скандала на государственном уровне не будет, а чем все закончится — неизвестно.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Боевики ИГИЛ* под Пальмирой приняли страшную смерть в атаке
Боевики ИГИЛ* под Пальмирой приняли страшную смерть в атаке
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Династия вымирает? Скончался уже третий принц Саудовской Аравии
В мире впервые проведена криозаморозка человека
Скандал: памятник бойцам АТО в Киеве "срисовали" с постера игры Diablo III
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Россияне поверили в будущее экономики РФ — Сергей РЯБУХИН
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Опасность диктатуры корпораций существует — Илья БЕЛОУС
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Игорь КОРОТЧЕНКО: сотрудничество с НАТО придает режиму Порошенко наглости
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года