Серийного грабителя поймали по фото

Парень грабил продуктовые магазины самым примитивным способом: набрав кучу снеди в пакет, просто выскакивал на улицу и бежал прочь. Поймали его по фотографии. Двое рабочих, занимавшиеся ремонтом квартиры, продали хозяйскую мебель его соседке по лестничной клетке. Об этом и о многом другом читайте в нашем традиционном криминальном обозрении.

Накануне вечером в милицию Ленинска-Кузнецкого Кемеровской области поступило сообщение из магазина "Светлячок" -- молодой человек, набрав кучу продуктов, быстро покинул торговую точку не расплатившись. В этот же день из другого магазина в городе Ленинске-Кузнецком поступило аналогичное сообщение.

Продавцы магазинов описали внешность похитителя оперативникам. При просмотре фотографий лиц, состоящих на учете в милиции, женщины-продавщицы указали на фото парня, ранее судимого за кражи, похожего на грабителя. Эти фото были незамедлительно распространены по городу. Ориентировки на задержание подозреваемого в совершении грабежа были переданы нарядам, задействованным в так называемой системе единой дислокации. В течение трех суток подозреваемый был задержан.

Установлено также, что за декабрь прошлого года, январь 2011 года он совершил 11 преступлений. Схема была стандартной. Молодой человек приходил в вечернее время в небольшой магазин, где, как правило, не было охраны, только продавец. Просил подать продукты питания, алкогольные напитки, сложить все в пакет. Затем под каким-либо предлогом отвлекал продавцов и сбегал из магазина. Ущерб от преступлений составлял от 1,5 до 3 тысяч рублей.

В Хабаровском крае раскрыто двойное убийство

Ранним утром 14 января в дежурную часть милиции по Амурскому району Хабаровского края поступило сообщение о том, что в одном из местных домов находятся два трупа. Прибыв по адресу, сотрудники милиции, кроме двух погибших, обнаружили полуживого хозяина квартиры с множественными ножевыми ранениями груди. Пострадавшего доставили в центральную районную больницу, где он рассказал о подробностях произошедшего, и в деталях описал приметы преступника. Оказалось, что убийца — это его случайный знакомый, а убитые — его друзья. Сидели, распивали спиртное, потом, как водится, поссорились… 34-летний мужчина, освободившись из мест лишения свободы в ноябре 2010 года, проживал на съемной квартире. После двойного убийства он попытался скрыться. Взяли его на посту ДПС на выезде из города Амурска…

Домушники продали ворованную мебель соседке ограбленного

Фото: AP

Жители Хакасии, в новогодние праздники подрабатывавшие в столице Тувы, Кызыле, ремонтом квартир, совершили необычную кражу — обобрали ту самую квартиру, где как раз и занимались отделочными работами. Хозяин ремонтируемого жилища на Новый год уехал, оставив ключи отделочникам. Когда приехал — обнаружил, что из квартиры похитили мягкую мебель, музыкальный центр, телевизор, стиральную машину и строительные инструменты на общую сумму 60 тысяч рублей. Подозрение сразу пало на "ремонтников". Задержали из дома, в Хакасии.

Оказывается, они продали мебель, телевизор и музыкальный центр хозяйке соседней по площадке квартиры всего за три тысячи рублей. Та ничего не подозревая, купила у соседей дешевый товар. Когда к ней пришли милиционеры, женщину чуть не хватил удар…

Беспризорник охотился на самарских школьников

В Самаре задержан 19-летний парень, который подозревается в целой серии уличных разбойных нападений на школьников. Житель Тольятти, ранее судимый за разбой, весной прошлого года приехал в Самару, где свёл знакомство с местными беспризорниками, среди которых были и беглые детдомовцы. Ночевал с ними на чердаках, в подъездах…

Многие из его новых беспризорных друзей добывали деньги на жизнь, совершая разбои в отношении школьников. По их примеру объектом своих преступлений парень тоже выбрал детей. Возле школ подкарауливал ребят, которые шли в без сопровождения родителей, нападал сзади, обхватывал за плечи и приставлял к горлу нож. Требовал отдать телефон и деньги. Иногда просто просил позвонить, отбирал у доверчивых детей сотовый телефон и уходил. По данным правоохранителей, преступник активизировал свой незаконный промысел в октябре-ноябре прошлого года. Задержать его удалось по приметам возле 166-й самарской школы двум сотрудникам угро. В совершённых разбоях парень признался сам, а потерпевшие его опознали.

Ростовские разбойники угодили в милицейскую засаду

В селе Дмитриадовка Неклиновского района Ростовской области сыщики провели успешную операцию, по следам которой хоть боевик снимай. Накануне милиционеры получили оперативную информацию о том, что на владельцев кафе в Дмитриадовке планируется совершение разбойного нападения. Разбойники хотели вскрыть сейфы с выручкой заведения. Для их задержания "с поличным", сыщики устроили засаду, заранее предупредив об этом персонал.

Часть оперативников притворилась клиентами кафе, а другие, под видом зевак — расположились возле входа. Когда разбойники вошли в заведение, их тут же задержали. У одного из членов ОПГ изъяли бейсбольную биту, у второго — револьвер, у третьего — обрез легендарной винтовки Мосина. Налетчиков "тепленькими" доставили в ближайший отдел милиции. Сейчас выясняется причастность этой группы к другим аналогичным преступлениям. Если суд признает вину троицы, им может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Пьяный гуляка расплачивался в кафе изумрудами

Накануне в милицию Екатеринбурга обратились работники кафе "Хаус", расположенного на проспекте Ленина. Они пожаловались, что один из пьяных посетителей не желает платить по счету деньгами, а сует официантам какие-то камешки.

Нетрезвый гражданин, представившийся Александром, был доставлен для дальнейшего разбирательства в отделение. И вдруг при личном досмотре у него обнаружили десять необработанных природных камней зеленого цвета. Исследование показало, что камни являются самыми настоящими изумрудами.

Выяснилось, что летом прошлого года задержанный вместе со своим приятелем из Москвы, долгое время провел на отвалах Малышевского рудника, отыскивая изумруды. "Старателям" повезло -- всего они нашли 12 камней, два из которых увез в Москву приятель задержанного, а десять забрал сам Александр. По факту незаконного оборота драгоценных камней возбуждено уголовное дело.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат