Налётчики оставили бизнесмена... без квартиры

Двое вооруженных налетчиков напали на московского бизнесмена средь бела дня в центре столицы. Они выстрелили в него из пистолета, ранили, после чего отобрали сумку с деньгами. Из неофициальных источников известно, что предприниматель лишился девяти миллионов рублей.

Нападение было совершено около 9:33 возле дома 14 в Уланском переулке в Красносельском районе, рассказал дежурный офицер управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Геннадий Богачев. Налет совершили двое мужчин — славянской и кавказской внешности, сообщает "Интерфакс".

Один из злоумышленников выстрелил из травматического пистолета в предпринимателя. Пуля попала в колено. После этого бандиты выхватили у мужчины сумку, в которой находились деньги и личные вещи, сели в автомобиль BMW X5 и уехали с места преступления в сторону Садового кольца, добавляет СИТИ-FM. По показаниям очевидцев, иномарка серого цвета была без государственных номеров.

По данным Московской службы спасения, налетчики выстрелили в мужчину, не выходя из автомобиля, а уже потом отобрали у раненого пакет с деньгами.

Бизнесмен, получивший ранение в результате разбойного нападения, был доставлен в больницу. По словам Богачева, с пострадавшим работают оперативники. Для розыска преступников милиция объявила план "Перехват".

Представитель ГУВД Москвы обратился к москвичам с просьбой оказать содействие в раскрытии преступления. Милиция просит жителей столицы, которые найдут разыскиваемый BMW, позвонить по телефону 02 или в дежурную часть по ЦАО — 600-11-11, передает РСН.

Официальной информации о сумме похищенного не было, как и сведений о том, кто именно стал жертвой ограбления. Однако появились данные, пока не подтвержденные правоохранительными органами, что налетчики ограбили 30-летнего бизнесмена Олега Новикова. А в похищенной сумке находились девять миллионов пятьдесят тысяч рублей. Предприниматель хотел потратить их на покупку квартиры, пишет Life News.

Подобные ограбления происходят достаточно часто и связаны, в первую очередь, с беспечностью граждан, которые решаются расхаживать по улицам с миллионами в сумках. Разумеется, преступники в таких случаях действуют по наводке либо специально следят за потенциальными жертвами, "ведут" их от обменных пунктов или из банков. Но люди, которые не осознают степени риска, связанного с переносом больших сумм в частном порядке и безо всякой охраны, вносят в криминальную хронику фактически такой же вклад, как и нападающие на них грабители.

Фото: AP

Напомним, что накануне днем в Северной столице произошло сразу два разбойных нападения на "беспечных миллионеров". В первом случае трое неизвестных мужчин в масках и одежде с надписью "Спецназ" ограбили на улице двух безработных граждан, отняв у них сумку с десятью миллионами рублей. Налетчики посадили потерпевших в свою "Газель" и отвезли в поселок Шушары, где пристегнули наручниками к столбу и оставили.

Читайте также: Потерпевший прокатил налетчиков… до милиции

В тот же день с интервалом около часа было совершено похожее преступление. Жертвой нападения стал менеджер одной из петербургских фирм, у которого трое вооруженных преступников на Садовой улице отобрали сумку со ста тысячами долларов и ста тысячами евро, после чего скрылись с места происшествия на ожидавшем их автомобиле "Форд". Общая сумма нанесенного грабителями ущерба оценивается в семь миллионов рублей.

В марте нынешнего года 39-летняя жительница Санкт-Петербурга была ограблена по пути из отделения Сбербанка в собственную квартиру. Злоумышленники отобрали у нее крупную сумму, которую она сняла со своего счета и везла домой, собираясь потратить на покупку нового жилья. По дороге из банка она зашла в магазин, а на выходе оттуда к ней подскочил мужчина кавказской внешности и, ударив в лицо, вырвал из рук дамскую сумку с тремя миллионами рублей, после чего сел в иномарку, за рулем которой его поджидал сообщник.

Читайте: О чем молчал ограбленный бизнесмен?

А в Москве в конце марта столичная милиция задержала подозреваемых в целой серии подобных нападений. Поймать удалось пятерых предполагаемых бандитов, один из которых — россиянин, а остальные — нелегальные мигранты из Грузии.

В настоящее время они находятся под следствием, причем сотрудники правоохранительных органов не исключают, что скоро последуют еще аресты по этому же уголовному делу. Сейчас известно о пятнадцати эпизодах, к которым могут быть причастны задержанные.

Вооруженная банда нападала на перевозчиков денег, пренебрегавших элементарными мерами безопасности, — клиентов обменных пунктов и бизнесменов, которые перевозили или переносили крупные суммы без охраны. Следователи считают, что именно участники этой преступной группы в ноябре прошлого года отобрали у московского предпринимателя 24 миллиона рублей.

Самое интересное читайте на главной странице

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"Разглядевший душу Путина" Буш дал совет, как вести дела с Россией
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Российские компании начали отказываться от SWIFT
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина