Автоматный обстрел на столичном шоссе

Стрельба, произошедшая на Звенигородском шоссе, оказалась вооруженным ограблением. Преступники открыли по иномарке бизнесмена стрельбу из автоматов и похитили 20 миллионов рублей. Один человек погиб, еще двое ранены. Нападавшие с места происшествия скрылись. По предварительным данным, похищенные деньги — это кредит, взятый бизнесменом в банке.

ЧП произошло в понедельник на пересечении Звенигородского шоссе с улицей Сергея Макеева. Несколько вооруженных автоматами грабителей открыли огонь по пассажирам минивэна "Хёндай", прямо посреди оживленной улицы. После перестрелки, свидетелями которой стали десятки человек, нападавшие скрылись.

Причем изначально правоохранительные органы не заявляли об ограблении. Да и со слов очевидцев все произошедшее преподносилось как дорожный конфликт водителей, который перерос в стрельбу. Позже стало известно, что это было ограбление.

Стрелявшие забрали из минивэна 20 миллионов рублей.

Читайте также: Москва: резкий рост уличной преступности

— Пока не удалось установить личности открывших стрельбу, — рассказали корреспонденту "Правды.Ру" в Следственном комитете России. Водитель "Хёндай Старекс"в результате перестрелки погиб на месте, а его пассажир с двумя огнестрельными ранениями доставлен в медицинское учреждение. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". По предварительным данным, потерпевшие перевозили крупную сумму денег, которую и похитили нападавшие.

По версии следствия, в нападении участвовали не менее восьми человек, которые скрылись с места происшествия на двух автомашинах. По некоторым данным, жертвы грабителей пытались оказать преступникам сопротивление: они достали травматические пистолеты и начали отстреливаться.

По словам очевидцев, нападавшие скрылись на дорогих иномарках: Audi A8 и Porsche Cayenne. К настоящему времени известно, что один из пассажиров минивэна является генеральным директором одной из московских компаний. Он незадолго до нападения взял кредит на сумму в 20 миллионов рублей, эти деньги и были похищены.

Читайте также: В Москве прошли "горячие выходные"

За последний месяц это уже второе подобное нападение на бизнесменов в Москве. В начале ноября на пересечении улиц Люблинской и Верхние поля несколько налетчиков подрезали автомобиль "Лэнд Ровер", в котором ехал столичный предприниматель. В результате машина была заблокирована. Преступники подбежали к машине, выстрелили в стекло из травматического пистолета и после непродолжительной схватки похитили сумку с крупной суммой денег.

Нападавшие сели в свой автомобиль и попытались было скрыться. Однако ограбленный бизнесмен не растерялся и стал преследовать преступников. Через несколько сот метров внедорожник потерпевшего протаранил машину налетчиков. И именно в это время неподалеку от места ЧП оказался экипаж сотрудников полиции, чье внимание привлекло ДТП.

Грабители, увидев приближение полицейских, снова попытались скрыться. Началась погоня. Через какое-то время автомобиль злоумышленников вылетел на обочину и остановился. Грабителей удалось задержать, а похищенное вернуть владельцу. Как выяснилось позже, потерпевшие занимались услугами перевозки денежных средств и крупная сумма денег им не принадлежала.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Свадебная стрельба в центре Москвы
Комментарии
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России