Кокаиновый наркопродюсер заговорил

В узких гламурных кругах принято считать, что широкая душа российского шоу-бизнеса никак не может обойтись без кокаина, ставшего чем-то вроде "особой приметы" многих поп-звезд, продюсеров, музыкантов. Накануне СМИ сообщили, что известный отечественный шоумен Игорь Логачев, обвиненный в поставках на родину кокаина, начал активно сдавать подельников. Много интересного следствие услышало…

Этого продюсера хорошо знают как талантливейшего организатора российских концертов групп Duran Duran и Depeche Mode, а также Энрике Иглесиаса и других иностранных звезд эстрады. Логачев был задержан в июле прошлого года в ходе совместной российско-американской операции по ликвидации крупного канала поставок кокаина в Россию.

Читайте также: Наркоманская Россия: "золотая игла" Урала

Организаторы канала планировали поставлять партии по 100 килограммов кокаина. Во время их задержания сотрудники ФСКН изъяли десять килограммов этого "гламурного" наркотического вещества (цена товара на "черном рынке" — около 30 миллионов рублей!).

Вместе с Логачевым сотрудники силовых структур также задержали бывшего милиционера Дмитрия Цветкова и гражданина Молдавии Александра Гуцу. По решению суда они содержатся под стражей. Самому Логачеву суд в прошедший четверг продлил срок ареста до 23 сентября.

Накануне СМИ сообщили, что продюсер заключил так называемую сделку со следствием. Этот "формат общения" предполагает полное признание собственной вины, активное сотрудничество с силовиками в расследовании преступления, повальную "сдачу" своих подельников и всех, кто имеет к делу хоть какое-то отношение.

В обмен на это уголовное дело будет рассматриваться в упрощенном порядке, то есть без исследования доказательств и допроса свидетелей. При этом суд может назначить обвиняемому наказание, не превышающее двух третей максимально возможного по статье, по которой проходит дело.

Но, что интересно, продюсеру придется отсидеть не только за попытку ввоза в Россию кокаина, но и за попытку наладить выращивание в Брянской области другого натурального наркотика — конопли. Именно оттуда тянулась ниточка к его задержанию.

ИА "Наш Брянск.ru" приводит подробности. Итак, задержали продюсера брянские наркополицейские и их коллеги из Санкт-Петербурга еще в июле 2010 года. При себе у задержанного тогда обнаружили десять килограммов кокаина. А в июне того же года арестовали местного 40-летнего предпринимателя, который арендовал один из ангаров в поселке Свень и стал выращивать там коноплю. Всего в ходе обыска в его довольно круто оснащенной нарколаборатории было изъято более 100 кустов этого растения и полтора килограмма уже готового к употреблению наркотика. Как потом показала экспертиза, каннабис был очень высокого качества.

После ареста мужчина сразу же начал давать показания. Организатором нарколаборатории был действительно он, однако идея выращивать коноплю принадлежала его приятелю — столичному продюсеру. По словам задержанного, именно друг привез в Брянск высококачественные семена голландской конопли, а после несколько раз приезжал из Москвы и сам снимал пробу с выращенных растений. Как рассказал новоявленный мичуринец, его приятель планировал распространять наркотики среди столичной богемы. Вот тут-то и всплыло имя Игоря Логачева.

После показаний брянского предпринимателя столичный продюсер попал в разработку наркополицейских. Как выяснилось в ходе следственно-оперативных мероприятий, именно Логачев являлся организатором крупного канала поставки кокаина из Америки в Россию. Кстати, в 2002 году он был депортирован из США за причастность к сделкам с наркотиками.

Интересен факт, что даже сам министр внутренних дел России Рашид Нургалиев на одной из коллегий МВД сказал: "…Особую тревогу вызывает распространение наркотиков среди молодежи. Не исключено, что новости шоу-бизнеса также не способствуют снижению популярности наркотиков среди подрастающего поколения…"

Читайте также:

Таджики любят героин в себе

Кокаиновый удар Чавеса по Америке

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса