Происшествия » Человеческий фактор

"Материнский капитал" не дает покоя детям-налетчикам

198519.jpegЖительница Зеленодольского района Татарстана не поверила своим глазам: среди налетчиков, ворвавшихся в ее квартиру,  была ее родная дочь. "Ну что, мама, допрыгалась?"- сказала она и приставила к ее виску пистолет.

О том, что ее мать поменяла казанскую квартиру на жилье в поселке Васильево, 30-летняя Наталья Куницына (фамилия изменена) узнала уже после того, как сделка состоялась.

Но ей не давала покоя полученная родительницей доплата - 100 тысяч рублей. Она считала, что имеет право на часть этих денег, ведь у нее было несколько неоплаченных банковских кредитов, да и долги по коммунальным платежам зашкаливали за 50 тысяч рублей. К тому же она воспитывала двух несовершеннолетних дочерей.

Мать про выгаданные в ходе обмена деньги молчала, помощь дочери не предлагала. "Попросить по-хорошему Наталья почему-то постеснялась и разработала план нападения",- рассказали "Правде.Ру" в пресс-службе МВД республики Татарстан. Она поделилась задумкой со своим сожителем Сергеем, тот ввел в курс дела двух приятелей - Фархода и Ришата.

Согласно плану, Наталья сначала позвонила матери и напросилась к ней в гости, якобы на новоселье. Обещала привезти с собой дочерей. Но вместо них привела трех своих "добровольцев". Они, кстати, к визиту подготовились - захватили нож и пистолет.

Матери дома не оказалось - она пошла в магазин. Но в квартире находился ее знакомый, который помогал ей с переездом и ремонтом. Незваные гости, едва войдя в комнату, накинулись на него и приставили к голове пистолет. "Ты должен знать, где она прячет деньги! Мы убьем тебя, если не скажешь!" - угрожали налетчики.

Мужчина попытался объяснить, что не имеет к деньгам никакого отношения, но его не слушали. Тем временем Ришат достал раскладной нож и начал резать стул, на котором сидел потерпевший: "Так же я буду резать и тебя".

Как рассказал прокурор Зеленодольского района, мужчину били в течение двух часов, остановились только тогда, когда пришла из магазина хозяйка. За родительницу взялась сама Наталья. Она приставила к виску матери пистолет и нажала на курок. Выстрела не последовало. Напуганная до смерти женщина не сразу поняла, что осталась в живых. Оказалось, что пистолет был игрушечным.

Читайте также: Ограбление по-родственному

"Когда она пришла в себя, заплакала и спросила у дочери, что та от нее хочет. Наталья объяснила цель визита. Мать сказала, что уже потратила деньги на переезд и личные нужды", - добавили в пресс-службе республиканского МВД.

Наталья не поверила матери. Но и денег не получила. Ее подельникам эта "игра" надоела, и они ушли, так ничего и не взяв.

Мать, боясь повторного визита дочери-налетчицы, написала заявление в милицию. Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Разбой".

198520.jpegЗеленодольский райсуд приговорил Наталью к шести годам лишения свободы. Но поскольку у нее двое несовершеннолетних детей, отбывать наказание она будет, когда младшей дочери исполнится 14 лет. Не удалось уйти от возмездия и подельникам Куницыной, они получили от пяти до семи лет.

Еще более цинично пытался решить собственные материальные проблемы житель города Кандалакша (Мурманская область). 48-летний Николай Мосеев уже давно был не в ладах с матерью. Именно она, по его мнению, была виновата во всех его неудачах.

По завещанию однокомнатная квартира матери должна была остаться ему. Непонятно, то ли мужчине не хотелось ждать, то ли он побоялся, что родительница передумает - в общем, он решил поторопить события.

Сам убить мать Николай побоялся, и поэтому попросил об "услуге" своего знакомого - 28-летнего Виталия. Жизнь матери Мосеев оценил в 30 тысяч рублей, но доморощенного киллера такая цена не устроила. Он потребовал половину стоимости от квартиры, которая должна была достаться заказчику после смерти матери. Николаю пришлось согласиться.

Читайте также: Родительское благословение... на грабеж

План был такой: Мосеев впускает в квартиру матери Виталия, тот наносит ей удар ножом в шею, после чего убегает. Ну а потом безутешный сын вызывает скорую и рассказывает медикам, как, вернувшись домой, обнаружил бездыханную родительницу, которая явно стала жертвой неизвестного налетчика.

Но все пошло не по плану. Раненная ножом женщина чудом выжила. Несколько дней она находилась в реанимации, но после того как пришла в себя, рассказала, кто пытался ее убить. Интересно то, что сын выбрал для смерти матери ее день рождения.

Мосееву и его знакомому предъявили обвинение в покушении на жизнь из корыстных побуждений. На суде они так и не признали свою вину. Оба утверждали, что не собирались лишать женщину жизни. А сын не стесняясь ни прокурора, ни защиты продолжал упрекать мать в том, что она испортила ему жизнь.

Обвиняемых приговорили к восьми с половиной годам лишения свободы. Сейчас подельники отбывают срок в колонии.

Справедливость восторжествовала, виновные понесли наказание, но непонятно, как дальше жить их матерям с осознанием того, что дети их предали.

 Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Козел-мэр возглавил город в Ирландии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор