В сетях у интернет-казановы...

Несколько женщин из разных стран мира объединились, чтобы привлечь к ответственности интернет-обманщика, который терроризировал их, заставляя с ним встречаться.

43-летний шотландец Грант Макни знакомился с дамами в Сети, выдавая себя за состоятельного, успешного и молодого красавца, хотя на самом деле таким не являлся. Подруг себе он подыскивал на одном из сайтов знакомств. "Казанова" выбирал женщин из разных уголков земного шара. География его деятельности весьма обширна — от Южной Африки до Канады.

Истории, которые рассказывают жертвы Макни, похожи одна на другую. После виртуального общения назначалась реальная встреча. Дома у новой подруги. Сначала он вел себя обходительно, прося прощения за то, что соврал насчет себя в анкете. Говорил, что боялся не понравиться женщине, давил на жалость.

Если по-хорошему не получалось, он сообщал своей новой подруге, что служил в спецназе, где был "специалистом по уничтожению людей и избавлению от тел". Завуалированная угроза действовала эффективно.

Так или иначе, но ему удавалось уговорить женщину оставить его у себя. Макни некоторое время еще держал себя в руках, а потом расслаблялся и становился самим собой: отнимал у своей пассии деньги, пил, принимал наркотики и бил сожительницу. Его жертвы утверждают, что потратили на него по несколько тысяч фунтов, при том что он встречался с несколькими женщинами одновременно.

С одной из своих жертв — 40-летней учительницей Ингрид Блинолт он познакомился в Йоханнесбурге. Уже через несколько дней Макни заставил новую подругу продать все ценные вещи, а деньги отдать ему. "

Он запрещал моим друзьям навещать меня. Если они все-таки приходили, то он прямо при них обзывал меня, не стесняясь", — с ужасом вспоминает Ингрид. Каждый вечер Макни покупал несколько бутылок крепкого алкоголя и выпивал их, видимо, чувствуя себя как дома в квартире своей сожительницы.

Читайте также: Страшный секрет респектабельного бухгалтера

Однажды к Ингрид приехала незнакомая женщина и призналась, что встречалась с Макни до нее и так же страдала от его неадекватного поведения. После этого Ингрид заставила своего любовника пойти к психиатру, пригрозив в противном случае заявить на него в полицию. Врач, на прием к которому ходил шотландец, сразу после его ухода позвонил женщине домой и сказал: "И вы, и ваши дети в опасности!"

Фото: AP

На следующий день она выставила сожителя из своего дома. Но на прощанье Макни пригрозил, что попросит своего хорошего друга из Англии приехать и убить ее. Он также угрожал расправиться с бывшим мужем Ингрид. Женщина вместе со своим экс-супругом обратились в полицию с жалобой на Гранта, требуя привлечь его к уголовной ответственности за угрозу.

Но никаких обвинений интернет-казанове так и не предъявили. Разумеется, после этого он не захотел оставить Ингрид в покое. На ее электронный адрес начали приходить письма с угрозами, а в графе "Отправитель" вместо имени стояло слово "Смерть", но женщина не сомневается, что их автор — Макни.

Другую свою жертву — эмигрантку из Великобритании Генриетту О'Брайан он заставил оплатить все его долги (около 16 тысяч долларов) и перевести несколько тысяч на его банковский счет. Получив деньги, шотландец отправил подругу в Южную Африку — навестить мать, а сам в ее отсутствие сбежал. В прошлом году она предъявила Макни иск, обвинив его в хищении денег обманным путем, и суд обязал его вернуть женщине 47 тысяч долларов. Но Грант сразу же объявил себя банкротом. Генриетта опасается, что никогда не получит своих денег обратно.

С матерью-одиночкой из Канады Сарой Уилсон Макни даже пошел под венец. "Он меня не спрашивал, — вспоминает 41-летняя Сара. — Просто сказал, что нам надо пожениться, и отправил меня покупать кольца. Естественно, я заплатила за них сама".

После свадьбы Грант изолировал жену от ее друзей и семьи, начал пить и прекратил проявлять нежность, которой покорил Сару во время их романа. Он также рассказывал супруге, что в армии был снайпером, умеет расчленять и прятать тела так, чтобы их никто не нашел.

Читайте также: Патологическая жестокость. Без причин и поводов

Как-то Макни уехал в Британию якобы на какой-то праздник. Сара решила, что дело нечисто, и залезла в компьютер мужа. "Оказывается, он познакомился в интернете с женщиной и отправился к ней, — объясняет Сара. — Он забрал все мои деньги, обманул меня и ушел к другой".

…Недавно несколько женщин, которых "развел" подобным образом Грант Макни, нашли друг друга в интернете и решили отомстить ему. Они горят желанием привлечь его к уголовной ответственности, хотя прекрасно понимают, как сложно это сделать.

Когда журналисты нашли этого интернет-казанову и спросили, не боится ли он попасть за решетку, шотландец уверенно заявил, что никаких доказательств его вины нет. Действительно, на физическое насилие с его стороны ни одна из любовниц в полицию не жаловалась, деньги они отдавали Гранту добровольно. Так что обманутым дамам пока остается только скооперироваться и приложить все усилия для того, чтобы не позволить Макни заманивать в свои сети новых жертв.

Что они, впрочем, и собираются сделать, отслеживая его на сайтах знакомств и своевременно предупреждая потенциальных кандидаток в его "подруги".

Самое интересное в разделе Происшествия

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Кудрин сравнил правительство с тигром, который вот-вот прыгнет
Игорь Шувалов устроит в ВЭБе прорыв
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Секретное оружие: у КНДР есть кое-что пострашнее бомбы
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Жильцы первого дома реновации готовы докупить метры