Автор Правда.Ру

Поморье: все тот же «пьяный криминал», все та же горе-бытовуха…

Документы — в мусоропровод
Ранее дважды судимый 22-летний Толстиков в конце сентября был в гостях у знакомого пенсионера на ул. Лебедева, 1 в Северодвинске. Поссорился с хозяином по пустяковой причине. Девять ударов по голове и шее нанес Толстиков своему знакомому. А когда тот упал, перерезал ему гордо обычным кухонным ножом. Затем обыскал одежду убитого и вытащил из карманов не деньги и ценности, а паспорт, пенсионное удостоверение и медицинский страховой полис. Затем сложил документы в полиэтиленовый пакет и... выбросил в мусоропровод. Вместе с ножом. Убийца так и не смог объяснить на суде, зачем ему понадобилось забирать у своей жертвы именно документы. 10 с половиной лет он будет искать ответ на этот вопрос в колонии строгого режима. Он же заплатит 10 тысяч родственникам убитого за нанесенный моральный вред, оплатит и судебные издержки -- более 13 тысяч.

Беды в День Победы
9 мая ранее судимый, но условно досрочно освобожденный 36-летний северодвинец Старковский пил у ларька пиво. Процесс неспешного пития как бы предполагает мирные беседы, обсуждение мировых проблем и в конечном итоге братание: "Ты меня уважаешь?" Однако "пивец" вместо братания поссорился с "коллегой", разгорелась драка. На беду, проходил мимо знакомый Старковского, стал разнимать дерущихся. И неожиданно получил удар ножом в грудь. На суде Старковский говорил, что пырнул разнимателя ножом якобы в порядке самообороны. Получил шесть лет строгого режима.

Недолго музыка играла...
Трижды судимый 39-летний Махов совершил свое преступление днем раньше, 8 мая. Отмечал день рождения знакомого на пр. Труда, 43 в столице корабелов. Сморенный отмечанием именинник заснул, и более трезвый Махов унес из его квартиры около семи с половиной тысяч рублей. Четыре года он будет вспоминать этот день рождения в колонии строгого режима. А вот дважды ранее судимый 24-летний Сеничев будет отбывать четыре года и десять месяцев в такой же колонии за грабеж незнакомца: 6 октября поздно вечером остановил прохожего, схватил за куртку, побил. Отобрал плеер и наручные часы. Правда, музыку он слушал недолго: задержали его по горячим следам, через три часа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google