Автор Правда.Ру

НОВОСИБИРСКИЙ КОММЕРСАНТ СОВЕРШИЛ ЗАХВАТ ЗАЛОЖНИКОВ, ЧТОБЫ РЕШИТЬ ФИНАНСОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Финансовые трудности толкнули 36-летнего предпринимателя из Новосибирска на захват заложников. Как сообщили в отделении информации ГУВД Новосибирской области, в среду средь бела дня этот мужчина целый час удерживал в одном из магазинов города в заложниках четверых человек, из которых три — женщины. Зайдя в магазин в надетой на голову матерчатой маске и закрыв за собой дверь, он потребовал от продавцов и руководителя магазина вызвать наряд милиции, угрожая взрывным устройством, находившимся якобы у него в сумке. От подъехавших сотрудников милиции он через дверь потребовал, чтобы в течение часа ему предоставили 250 тыс долларов США, а спустя еще 15 минут — и вертолет.

Помещение магазина было блокировано отрядом милиции особого назначения. Руководство ГУВД области приняло решение о захвате террориста. Бойцы ОМОНа вскрыли входную дверь и задержали террориста. В сумке у него были обнаружены только личные вещи.

По предварительным данным, мотивом к совершению данного преступления послужили долги, так как мужчина занимался коммерческой деятельностью. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 206 УК РФ, которая предусматривает за данные деяния наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

РИА 'Новости'