Продолжается ликвидация последствий ливневых дождей с градом в поволжье

В результате ливневых дождей с градом, сопровождающихся сильными порывами ветра, нанесен значительный материальный ущерб в четырех регионах Приволжского федерального округа.

Как сообщает МЧС РФ, в республике Татарстан в Агрызском районе повреждены 110 опор ЛЭП, обесточены 22 трансформаторные подстанции. Без электроэнергии остались 8 населенных пунктов. Повреждены 138 жилых домов и 24 административных зданий и сельскохозяйственных построек. Уничтожены сельскохозяйственные посевы на площади 5428 гектаров.

Удмуртская Республика. В четырех районах и городах Воткинск и Сарапул обесточены 314 трансформаторных подстанций и 38 фидеров.

Республика Мордовия. В пяти районах (27 населенных пункта) повреждено 20 километров ЛЭП, 2,5 километра линий связи, 54 метра воздушного газопровода. Повреждено 949 жилых домов, 11 административных зданий и 47 сельхозпостроек. Уничтожены сельскохозяйственные посевы на площади 6002 гектара.

Пермская область. В пяти районах повреждено 28 километров ЛЭП, 10 километров линий связи. Нарушено водоснабжение на Камском и Чусовском водозаборах. Без электроэнергии остались 750 жилых домов (11 населенных пунктов и часть Перми). Повреждено 120 жилых домов.

Системы жизнеобеспечения в основном восстановлены. Ведутся работы по ремонту жилых домов и административных зданий. К работам по ликвидации последствий стихийного бедствия привлечено 264 человека и 57 единиц техники.

Нижегородское телеграфное агентство

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Темы мчс