Автор Правда.Ру

МАТЕРИАЛЫ ПО ДЕЛУ САЛМАНА РАДУЕВА ПЕРЕДАЮТСЯ В СУД

Следствие по делу известного террориста Салмана Радуева завершено - все материалы передаются в суд. Об этом сообщил начальник следственного управления Главного управления Генпрокуратуры России на Северном Кавказе, штаб-квартира которого расположена в Ессентуках, Мурад Умариев. Он напомнил, что следствие велось сотрудниками возглавляемого им управления. По словам Умариева, вместе с Радуевым скамью подсудимых займут и его соучастники, имен которых он не назвал.

Начальник следственного управления не уточнил сроки и место проведения судебного процесса над террористом, отметив, что это не входит в его компетенцию, передает РИА «Новости».

Одним из самых громких преступлений Радуева стало совершенное ровно пять лет назад нападение на Кизляр. 9 января 1996 года бандиты Радуева на рассвете напали на город, захватив в заложники более 2 тыс мирных жителей - в основном, стариков, женщин и детей, и в течение суток удерживали их в центральной больнице. В результате теракта погиб 51 человек, в том числе 11 милиционеров, которые первыми вступили в бой с боевиками.