Березовский человек-паук

Молодой человек карабкался по стене жилого дома. Ни дать ни взять – сцена из знаменитого фильма "Человек-паук". Не хватало только костюма.

"Одиннадцать часов утра, воры уже совсем обнаглели", – подумала жительница Березовского, наблюдавшая эту картину из своего окна, и сразу же позвонила в милицию.

У "альпиниста" не было ни веревки, ни других подручных средств. Сначала он забрался на подоконник квартиры на первом этаже. Окно было забрано металлической решеткой.

Подтянувшись на ней, парень вскарабкался на балкон второго этажа, а там уже и до цели рукой подать.

А ею было окно квартиры на третьем этаже, оно, кстати, было приоткрыто. И "человек-паук" запрыгнул внутрь.

К этому времени в местное ОВД позвонили уже десятки очевидцев. Все они приняли "человека-паука" за вора-домушника.

На место предполагаемого преступления выехал наряд вневедомственной охраны. Один милиционер остался во дворе, еще двое поднялись на третий этаж и постучали в дверь квартиры, куда только что забрался взбудораживший всю округу незнакомец.

Читайте также:  Красноярский "человек-паук" грабил квартиры с крыши

"Входную дверь им открыл сам виновник происшествия. Удивленный визитом милиционеров, парень заявил, что ждет своего друга, хозяина квартиры", – рассказала сотрудница пресс-службы УВД по г. Березовский Светлана Онищук.

На вопрос стражей порядка, почему он забрался в квартиру через окно, а не дождался друга во дворе, "человек-паук" ответил: "Да я просто хотел сделать приятелю сюрприз, вот и забрался по стене в квартиру. Думал, придет домой, а тут я с пузырем – опохмелимся".

На первый взгляд, все вещи в квартире были на месте, но милиционеры любителя розыгрышей все же задержали, а затем, как положено, связались с хозяином и сообщили ему о неприятном инциденте. Тот сразу же приехал.

"Хозяин квартиры подтвердил, что молодой человек действительно является его знакомым, но вот "сюрприза" не оценил. Сейчас во всех деталях этого инцидента разбираются дознаватели", – добавила Светлана Онищук.

Молодого человека отпустили под подписку о невыезде. Сейчас его проверяют на причастность к совершению различных преступлений. Пока никаких обвинений в его адрес нет.

Но березовскому "человеку-пауку" может инкриминироваться 139-я статья УК РФ "Незаконное проникновение в жилище". Это, конечно, в том случае, если раздосадованный "сюрпризом" хозяин квартиры напишет соответствующее заявление.

А наказание, предусмотренное законом для подобных юмористов, отнюдь не шуточное – арест до трех месяцев.

"Такой случай у нас впервые, – рассказала Светлана Онищук. – "Пауков" вроде этого мы еще не задерживали, хотя домушники-альпинисты встречались".

Огромную помощь милиционерам оказывают соседи потенциальных жертв. Благодаря их "всевидящему оку" стражам порядка становится известно о многих преступлениях.

Читайте также:  Домушники-альпинисты на элитных этажах

Так, например, недавно в том же Березовском была предотвращена квартирная кража. Молодой человек, прогуливавшийся рано утром по одной из городских улиц, обратил внимание, что окно квартиры, где проживает его знакомый, приоткрыто. И, чем черт не шутит, решил забраться в него!

Тем более что, как отмечают в пресс-службе городского ОВД, подобный опыт у юноши имелся. Квартира располагалась на втором этаже, но окно находилось непосредственно над козырьком, поэтому проникнуть в комнату удалось сравнительно легко.

Самого знакомого дома не оказалось. Зато здесь мирно спали его мать, дочка и приехавшая погостить знакомая.

Так вот, воришка, видимо, был осведомлен, где что лежит, и быстренько собрал драгоценности, а также прихватил норковую шубку.

Уже намеревался уходить, но тут к дому подъехал милицейский наряд, вызванный жительницей дома напротив. Ей не спалось, и она заметила, как злоумышленник проник в квартиру через окно.

Воришка так испугался, что сам разбудил хозяйку квартиры. Он слезно умолял ее сказать стражам порядка, что он ее родственник. "Усыновите меня! А я вам все верну", – просил он перепуганную женщину.

А тут в дверь квартиры позвонили. Хозяйка сначала подумала, что нагрянули сообщники вора, но затем поняла, что это милиционеры, и открыла. Неудачливого воришку арестовали. Ему предъявлено обвинение в краже. Так что

Березовский человек-паук
Березовский человек-паук
ближайшие несколько лет он проведет в колонии.

А в Москве пару лет назад оперативники задержали, можно сказать, уникального домушника. Он проживал в квартире на последнем – 17-м – этаже и обворовывал своих соседей.

Так вот он – без альпинистского снаряжения! – спускался по балконам вниз и, забираясь в квартиры, брал все, что плохо лежит. В основном, мобильные телефоны или деньги.

А затем таким же образом поднимался к себе наверх. Фантастические способности! Жаль, что использовались они далеко не в мирных целях…

Читайте также: Самое интересное в разделе Происшествия 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее