Автор lilia_s

Чтобы не тратиться на лечение, родители морили сына голодом

Молодые родители, узнав, что их сын, возможно, будет инвалидом, перестали ухаживать за ним. Страшный диагноз малышу поставили после того, как в трехмесячном возрасте мальчик упал с дивана и сильно ударился головой. После этого случая супруги решили не заботиться о сыне, а все свое внимание и заботу направить на воспитание старшей дочери.

В Тюменской области начался суд над родителями, которые издевались над своим маленьким сыном. Ребенка практически не кормили, оставляли дома без присмотра, не выносили на свежий воздух.

Самое удивительное в этой истории то, что семья, в которой воспитывался мальчик, вполне благополучная. Как сообщили «Правде.Ру» в областной прокуратуре, у супругов было двое детей: старшая дочь и младший сын. Обоим детям молодые родители были несказанно рады.

Несчастья маленького мальчика начались весной прошлого года. Трехмесячный малыш упал с дивана и сильно ударился головой. С серьезной травмой ребенок был доставлен в областную больницу.

Малыш находился на лечении в клинике больше двух месяцев. Однако при выписке врачи сообщили родителям неутешительную новость. Супругам сказали, что их ребенок, возможно, будет инвалидом.

Узнав об этом, Андрей и его жена Карлагаш перестали заботиться о сыне. Все внимание и заботу родители направили на старшую дочку, за младшим ребенком они практически не следили.

К примеру, малыша нужно было везти на операцию в Тюмень, но Пономаревы этого не сделали. Также родители относились к своим ежедневным обязанностям: мальчика плохо кормили, практически не купали, неряшливо одевали и не гуляли с ним на свежем воздухе. В десять месяцев малыш весил всего пять килограммов, хотя в таком возрасте вес ребенка должен быть не менее девяти килограммов.

Об издевательствах над ребенком стало известно после того, как детский врач, навещавший больного малыша, написала заявление в милицию. В отношении нерадивых мамы и папы было возбуждено уголовное дело, которое уже передано на рассмотрение в суд. Также ставится вопрос о лишении Пономаревых родительских прав на сына.

Малыш в настоящее время находится на лечении в больнице. Медики говорят, что мальчик идет на поправку.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google