Автор lilia_s

Работница Сбербанка украла 3 миллиона на «дозу» любимому

Сотрудница одного из отделений Сбербанка на протяжении семи месяцев снимала со счетов вкладчиков крупные суммы денег. За этот, в сущности, небольшой срок кассир умудрилась похитить три миллиона рублей. Деньги пострадавших пенсионеров пошли на покупку «доз» для мужа-наркомана.

В Алтайском крае к пяти годам лишения свободы приговорена кассир одного из отделений Сбербанка. Женщина похитила со счетов пожилых односельчан почти три миллиона рублей. Все деньги сотрудница потратила на покупку мужу наркотиков.

Инцидент произошел в поселке Луговое. Как выяснили следователи прокуратуры, контролер-кассир Новоалтайского отделения Сбербанка на протяжении семи месяцев снимала со счетов клиентов крупные денежные суммы.

На преступление женщина пошла по личным причинам. Дело в том, что муж кассира употреблял наркотики и постоянно требовал от нее денег на «дозу».

Механизм хищения был предельно прост. Кассир, имея доступ к наличным деньгам и банковской автоматизированной системе, совершала операции по расходу денежных средств со счетов вкладчиков.

Все операции женщина отражала в автоматизированной системе, а в расходный кассовый ордер вносила ложные сведения о снятии со счета и выдачи денег клиентам. При этом злоумышленница самостоятельно подделывала подписи на ордерах.

За семь месяцев преступница сняла со счетов около трех миллионов рублей. От действий мошенницы пострадали семьдесят вкладчиков. Почти все они пенсионеры.

Следствие по делу длилось полгода. Кассиру было предъявлено обвинение в присвоении и растрате в особо крупном размере. На суде выяснилось, что почти все деньги девушка потратила на покупку наркотиков гражданскому мужу. При этом сама кассир наркотиков не употребляла, вела нормальную жизнь, воспитывала маленькую дочку.

Приговором суда женщина получила пять лет лишения свободы. Правда, в связи с тем, что бывшая кассир воспитывает маленького ребенка, исполнение приговора отсрочено.

Всем пострадавшим вкладчикам Сбербанк уже возместил причиненный ущерб. Однако самому банку возмещения ущерба ждать придется очень долго. На сегодняшний день мошенница возместила организации лишь 50 тысяч рублей.