Автор lilia_s

Племянница облила спящего дядю кипятком

В республике Алтай племянница хладнокровно расправилась со своим пьяным дядей. Она облила спящего мужчину кипятком, после чего зарубила топором. На допросе юная девушка свою вину не отрицала, но утверждала, что оборонялась…

В республике Алтай ведется расследование громкого дела об убийстве. Фигуранткой этого дела является 17-летняя девушка. Ей уже предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ («убийство»).

Трагедия произошла в одном из поселков Чойского района. Все случилось вечером 31 января этого года. Как выяснилось, в тот вечер мужчина пришел домой пьяный. Дома его встретила племянница.

Недовольная поведением родного дяди девушка стала ругаться. В результате между родственниками произошел крупный скандал, после которого мужчина улегся спать, а вот девушка решила отомстить дяде.

Чтобы реализовать свой преступный умысел, племянница вскипятила в большой кастрюле воду, после чего вылила этот кипяток на спящего дядю. От сильнейшей боли мужчина проснулся. Но на этом издевательства родственницы не закончились.

Девочка взяла во дворе дома топор, подошла к дяде и со всего размаху начала бить им по голове дяди. Согласно заключению судмедэкспертизы преступница нанесла жертве не менее восьми ударов топором.

От полученных ранений мужчина скончался на месте. Как рассказали «Правде.Ру» в республиканской прокуратуре, потерпевшему были причинены множественные рубленные ран головы с переломом костей черепа.

Злоумышленница была задержана оперативниками по горячим следам. Девушка на первом же допросе призналась в содеянном. При этом она утверждала, что убивать дядю не хотела. Якобы он пришел домой пьяный и напал на нее. Она стала обороняться и по неосторожности убила его.

Однако версия подозреваемой о самообороне в ходе предварительного расследования не нашла подтверждения. Все факты свидетельствовали против девушки и говорили о хладнокровном убийстве.

По словам старшего следователя Турочакского межрайонного следственного отдела, смягчающих вину племянницы обстоятельств, кроме ее несовершеннолетнего возраста, во время расследования установить не удалось. Ей предъявлено обвинение по статье «убийство».

В настоящее время девушка находится под стражей и ожидает суда.