Автор Правда.Ру

ЧМ-2002: РОССИЙСКИЕ БОЛЕЛЬЩИКИ НАЧАЛИ ДЕЛАТЬ СЕБЕ ХАРАКИРИ

По-видимому, только столичные футбольные болельщики способны на массовый «погром». В российской же провинции фанаты все больше изощряются по принципу «тихо сам с собою…». 42-летний житель Северодвинска (Архангельская область), ярый футбольный «страдалец», попытался покончить жизнь самоубийством по японской методике – он попробовал совершить харакири, вспоров себе живот обыкновенным кухонным ножом. Потом ударил себя лезвием в правую сторону груди... В реанимацию в тяжелом состоянии его доставили час спустя.

 О случаях, похожих на криминальные, медики обычно оповещают УВД. Однако, по мнению оперативников, прибывших во вторую горбольницу, криминалом здесь и не пахло с самого начала – слишком неадекватным было поведение мужчины, пострадавшего от ножа. Психиатр, которого сотрудники милиции пригласили в больницу после операции по зашиванию вспоротого живота «суицидала», пришел к выводу: причиной попытки почти ритуального самоубийства вполне могла стать… неудачная игра сборной Японии против сборной Турции, транслировавшаяся как раз в тот день. 42-летний фанат, находившийся в состоянии жуткого похмелья (накануне «оплакивал» проигрыш команды России), распереживался за проигрыш и японцев, (за компанию, что ли?). Пока эта версия принята операми в качестве основной (уголовное дело по факту доведения до самоубийства в УВД все-таки возбудили, как бы на всякий случай).

 Это событие хронологически совпало с другим, не менее диким. В тот же день в Северодвинске, на территории так называемого ДОК-2, граничащего с судостроительным Севмашпредприятием (там строят атомные подводные лодки), совершенно случайно найдено несколько десятков загадочных коробок, излучающих радиацию. Вызванные к месту страшной находки оперативно-спасательные службы города определили, что имеют дело со старыми датчиками пожарной сигнализации, которые когда-то устанавливались в цехах северодвинских гигантов ВПК. В них применяются источники ионизирующего излучения, от которых, собственно, и исходят потоки радиации. 34 коробки с датчиками оказались целыми, радиационный фон возле них составил "лишь" 415 микрорентген в час (почти 15-кратное превышение нормы!). Но шесть коробок оказались распотрошенными, внутренности из датчиков извлечены, и дозиметрический контроль возле них показал вообще дикие значения - до 1115 микрорентген! Местная милиция сейчас устанавливает, кому же принадлежали радиоактивные датчики, пролежавшие на территории ДОК-2, как видно, по многу лет, возможно, еще со времен СССР. Остается еще найти и тех, кто ковырялся в опасных коробках с приборами. Есть предположение, что это были вездесущие мальчишки... Пока внезапное появление в городе «беспризорной» радиации с футболом еще не связывают, но как знать… Вообще-то футбол с харакири в Поморье еще тоже никогда напрямую не связывали.

 

 Виталий БРАТКОВ,

 «Правда.Ру»

Ссылки по теме:

 Комсомольская правда:

  Савик Шустер: Главный виновник нашего поражения - президент РФС Колосков

 

 Василий Уткин:

 Забыть Непомнящего

 Пиар на фоне психоза

 FORUM. Поговорите с Уткиным

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры