Автор bratkov

Мрак: отец насиловал 8-летнюю дочь…

В апреле нынешнего года молодая женщина из Плесецка (Архангельская область) узнала о том, что ее муж в период с 2001 по 2004 годы совершал насильственные действия сексуального характера в отношении их дочери 1993 года рождения. То есть на момент “отцовского насилия” дочери исполнилось лишь 8 лет…

При этом отец-развратник использовал как физические, так и психические средства воздействия на ребенка. Узнав об этом, жена обратилась в правоохранительные органы. Прокуратурой было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время приговором Плесецкого районного суда Архангельской области гражданин Е., 1975 г.р., признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста (ст. 132 ч.3 п. “в” УК РФ) и ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Защищая интересы ребенка, прокурор Плесецкого района также направил в суд исковые заявления о лишении родительских прав осужденного отца и о возмещении морального вреда в соответствии со ст. 1101 ГК РФ, причиненного в результате совершенного преступления в отношении малолетней. Об этом сообщила “ПРАВДЕ.Ру” пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Читайте также: НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА