Полиция закрыла притон у стен монастыря

Прямо у стен Сретенской обители располагалось заведение, где, по словам оперативников, путаны оказывали услуги клиентам. Хозяева гостиницы говорят, что полицейские сами привели сюда купленных ими проституток, а после обвинили бизнесменов во всех грехах. Но предприниматели не скрывают, что любители экстремального интима у них появлялись часто.

Закрыт бордель у стен монастыря

На территории Сретенского монастыря с самого утра 29 октября непривычно шумно. Представители СМИ кружат по территории, а братия, уворачиваясь от камер, тихо ворчит: "Когда все это кончится?!". Такой внезапный интерес Сретенская обитель заслужила из-за информации, которая была обнародована накануне: на территории монастыря закрыли публичный дом, куда толпами ходили проститутки и их клиенты. Как выяснилось, заведение, которое наделало столько шума, не находится на территории монастыря, но примыкает к нему вплотную.

— Я вам еще раз повторяю, что на территории монастыря никаких происшествий не было, поэтому комментировать нечего, — нервно говорит один из монахов, пытаясь побыстрее скрыться с глаз долой.

Читайте также: Новый вид СМИ — бюллетень эскорт-услуг 

"Бордель" расположился неподалеку от храмов монастыря: всего-то пройти в арку — и вот она, заветная дверь. После визита полиции вывески сняли, а на входе прикрепили короткое и емкое объявление: "Закрыто". Полицейские говорят, что именно за этой дверью располагался секс-притон.

— Данная гостиница была известна как "отель для влюбленных", — рассказал корреспонденту "Правды.Ру" сотрудник УВД по ЦАО Москвы Анатолий Объедков. — В помещении располагалось семь номеров различной ценовой категории, от 1750 рублей за час пребывания. В гостинице сотрудниками полиции были задержаны и доставлены в ОМВД России по Мещанскому району две девушки, в отношении них составлены административные протоколы по статье "занятие проституцией". Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных лиц по статье "организация занятия проституцией".

Предприниматели, которые, как выяснилось, владеют целой сетью подобных заведений, с полицией не согласны. Хозяин помещения, в котором располагается гостиница, радушно открывает дверь, когда мы нажимаем на кнопку звонка.

— Притон ищите? Давайте я вам все покажу и расскажу по порядку, — предлагает гостеприимный мужчина. — Эта территория никогда не принадлежала монастырю. Да, он тут рядом, но ведь мы не на месте обители. Дело в том, что аппетиты монастыря постоянно растут и они захватывают все новые территории. Может быть, наше заведение им мешает не потому, что мы тут что-то аморальное делаем, а потому, что больно дорогая земля в центре Москвы и нас попросту пытаются выжить.

По приглашению хозяев заведения спускаемся вниз — предприниматели занимают подвал дома.

— У нас тут все по закону, — показывает на ресепшн бизнесмен. — Все необходимые документы есть. Только не называйте нас гостиницей. Здесь никто не ночует и как таковых номеров нет. Приходят люди, берут на прокат оборудование, а поскольку оно достаточно громоздкое, то используют его прямо у нас. Вы же когда лодку в парке арендуете, пользуетесь ей в парке, а не уносите с собой?

По словам предпринимателей, люди к ним приходят разные, но все они являются семейными парами и проституток среди них никогда не было. Что касается оборудования, которое сдается напрокат, то оно действительно весьма и весьма большое: орудия средневековых пыток, огромные кровати и прочие "принадлежности". В общем, все, что душе угодно.

— А вот комната для садо-мазо, — бизнесмен показывает темную каморку с веревками, свисающими с потолка. — Вот если человеку так нравится, то он что, должен этим дома заниматься, на глазах у детей и тещи? А так — приходишь к нам, и пожалуйста. Но где тут проституция? Мы не делаем ничего незаконного.

Хозяева заведения грешат на полицейских. По их словам, полиция, под видом клиентов пришла к ним, заплатила деньги и закрылась в одной из комнат вместе с девушками. После этого внутрь зашли оперативники и начали составлять протоколы.

Читайте также: Эталонный педагог шабашил в борделе

— Они нас просто подставили, — говорят владельцы "клуба". — Сами приволокли этих девиц. Они нам прямым текстом сказали: вам работать не дадим и обязательно найдем для этого все способы.

Священники утверждают, что боролись с "борделем" на протяжении нескольких лет, но ничего не могли поделать с "развратной" гостиницей.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"