Девять гаражей снесло от свечки

cvbЖители густонаселенного Кировского района Красноярска сегодня утром были напуганы мощным взрывом, который прогремел на улице Вторая Кутузова в районе гаражного комплекса. Как выяснилось, взрывная волна разрушила девять гаражей. Один из автовладельцев получил сильные ожоги лица и был доставлен в больницу.

Взрыв произошел около 09:30 по местному времени (05:30 по московскому времени) на правобережье Красноярска в частном гаражном кооперативе, расположенном на улице Вторая Кутузова. Как рассказала жительница Кировского района, ставшая очевидцем происшествия, сотрудникам местного водоканала понадобилось попасть внутрь одного из гаражей и они попросили владельца открыть двери бокса. Именно тогда и громыхнуло.

В район происшествия сразу же съехались бригады скорой помощи, пожарные и спасатели МЧС. Милиция выставила кордон вокруг гаражей. Прибыли по вызову и специалисты-взрывотехники.

Читайте также: При взрыве гаражей под Самарой погибли четыре человека.

25-летний автомобилист, который на момент взрыва уже успел зайти внутрь гаража, получил различные ранения, в том числе ожог лица третьей степени. Его увезли в больницу на "неотложке". По данным КП, пострадал не сам хозяин гаража, а его сын, который зашел в помещение с горящей свечой, чтобы обследовать протекающие трубы. Мужчина в момент взрыва успел отбежать. Не исключено, что именно это спасло его от смерти.

По данным пресс-службы управления МЧС по Красноярскому краю, взрывом были полностью уничтожены семь гаражей, еще два серьезно пострадали. Площадь разрушений составила более 500 квадратных метров. По неподтвержденным сведениям, обломками гаражей завалило четыре автомобиля - "Волгу", ГАЗ-3110 и две иномарки. Спасатели МЧС приступили к разбору завалов. Всего на месте происшествия работают 12 единиц спецтехники.

Читайте: В Бурятии взлетел на воздух гараж. Взрывная волна задела шесть домов.

По мнению свидетельницы ЧП, на которое ссылается LifeNews, в помещении могли скопиться газы или же причиной взрыва стало несоблюдение техники безопасности сотрудниками водоканала.  А жители близлежащих домов утверждают, что у гаража еще с воскресного вечера пахло бензином.

Также некоторые СМИ выдвигают предположения, что сработало неустановленное взрывное устройство. Однако официальные органы пока не озвучивали версий происшествия.

Стоит напомнить, что 11 февраля прошлого года в поселке Прибрежный Самарской области прогремел взрыв в гаражном массиве. Тогда произошло обрушение на площади 300 квадратных метров, еще 200 квадратных метров помещений были разрушены частично. Под руинами погибли четыре человека, еще четверо получили ранения.

Следствие предположило, что взорвался 40-литровый баллон с пропаном, который находился в подпольной мастерской по производству автозапчастей, расположенной в одном из разрушенных гаражей.

Самое интересное читайте на главной странице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями