При взрыве гаражей под Самарой погибли четыре человека

В поселке Прибрежный Самарской области из-под разрушенных взрывом гаражей извлекли тело еще одного погибшего. Таким образом, число жертв произошедшей вчера трагедии достигло четырех.

Еще четыре человека получили травмы. Сотрудники областного МЧС завершили поисково-спасательные работы на месте. Разбор завалов будет продолжаться в течение сегодняшнего дня, передает РИА Новости.

Как сообщала Правда.Ру, взрыв прогремел в среду в 14.20 по местному времени (13.20 мск). В результате произошло обрушение гаражей в поселке Прибрежный Самарской области. Площадь обрушения составила 300 квадратных метров, еще 200 квадратных метров гаражного массива разрушены частично.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до семи лет.

По предварительной версии, трагедии могла произойти из-за взрыва 40-литрового баллона с пропаном, который находился в подпольной мастерской по производству автозапчастей, расположенной в одном из разрушенных гаражей.