Источник Правда.Ру

Американский полицейский застрелил безоружного горожанина в жилом доме

Американский полицейский застрелил безоружного горожанина в жилом доме. 304401.jpeg

Полицейский в Нью-Йорке без предупреждения открыл огонь по безоружному, 28-летнему жителю города и застрелил его на глазах подруги, ставшей очевидцем ЧП. передает  RT.

По словам девушки, офицер полиции схватился за табельное оружие, услышав шорох на лестничной клетке. Акаи Герли поднимался на седьмой этаж к своей подруге. Завидев его, страж порядка выстрелил в грудь молодого человека, в результате чего тот скончался в больнице. Это произошло накануне вечером в районе Бруклин, сообщает американская газета Daily News. 

В полиции объясняют инцидент так: их сослуживец застрелил Герли "случайно, в темноте, возможно, в возбужденном состоянии".

Случай выглядит особенно вопиющим, поскольку в американском обществе еще не утих резонанс из-за событий в городе Фергюсон штата Миссури, в котором 9 августа полицейский застрелил 18-летнего местного жителя Майкла Брауна. По словам некоторых очевидцев, в тот момент когда Уилсон открыл огонь по Брауну, тот уже стоял с поднятыми руками. После этого печального случая в городах Миссури проходили многотысячные манифестации. В любой момент протесты могут вспыхнуть снова.

Pravda.Ru писала ранее, что в оружейных магазинах города Фергюсон округа Сент-Луис резко подскочили продажи в преддверии судебного решения по делу об убийстве 18-летнего темнокожего подростка Майкла Брауна полицейским.

Читайте также:

Американский Фергюсон готовится к вооруженному бунту?

В США полицейский убил инвалида-колясочника

В Фергюсоне задержали 31 протестующего

Над мятежным Фергюсоном введена бесполетная зона

Читайте последние новости на сегодня


Фергюсон: бунт "по-чёрному"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии