Источник Правда.Ру

Американцы вырвали летчику Ярошенко все зубы

Российский летчик Константин Ярошенко, осужденный в США на 20 лет заключения, вынужден голодать. Врачи вырвали ему последние зубы.

 Об этом сообщила жена летчика Виктория. В последние годы Константин испытывал проблемы со здоровьем зубов, однако, американцы отказывали ему в квалифицированной помощи.

"В результате жестоких пыток, которым лётчик подвергся при аресте, на фоне перешедших в хронические формы заболеваний у него стали крошиться зубы. Зубов осталось менее 60 процентов. Он не может жевать и принимать полноценную еду", — рассказывал ранее адвокат Ярошенко Алексей Тарасов.

Неделю назад тюремные врачи решили навсегда избавить пациента от проблемы с зубами. Они их вырвали.

В тюремной больнице Ярошенко предлагают "восковую челюсть", которая не предназначена для комфортного приема пищи. Ярошенко надеется, что с помощью российских властей сможет провести имплантацию в частной клинике.

В настоящее время жена и мать Ярошенко намерены направить письмо в МИД РФ с просьбой посодействовать в оказании медуслуг летчику.

Ярошенко был осужден 7 сентября 2011 года на 20 лет лишения свободы. В Штаты он был отправлен из Либерии. Российского летчика подозревают в контрабанде крупной партии наркотиков.

Читайте также:

"Антимайдан" потребовал от США прекратить издевательства над летчиком Ярошенко

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке