Источник Правда.Ру

Немцы ответят за белый флаг вместо американского

Замена американских флагов на белые на знаменитом Бруклинском мосту в Нью-Йорке в конце июля была не попыткой запугать жителей мегаполиса, как посчитали многие из них, а творческим проектом.

В том, что именно они сменили полотнища на башнях моста, признались по телефону журналисту газеты New York Times художники из Берлина Миша Ляйнкауф и Маттиас Вермке. Они же представили и фотодоказательства своей акции. хотя немцы и утверждают, что никакого злого умысла они не имели, понести наказание за проступок им все-таки придется.

"Никакого антиамериканизма в этом заложено не было", — указал Маттиас Вермке. "Учитывая наше прошлое в Берлине, для нас стало сюрпризом, что реакция была такой, — отметил, в свою очередь, Ляйнкауф. — Мы действительно не пытались выставить полицию в дурном свете". "Мало кто обратил бы особое внимание, если бы мы сделали это в столице ФРГ, — пояснил он. — Хотя, конечно, у нас нет и таких проблем с терроризмом".

Поменять флаги художники решили 22 июля — в день рождения создателя моста — германского инженера Джона Рёблинга /1806 — 1869/. "Мы увидели мост, который был спроектирован немцем, получившим образование в Берлине и приехавшим в Америку, так как это было место, где можно воплотить его мечты о создании прекрасного общественного объекта, — рассказал Ляйнкауф. — Мы попытались запечатлеть эту красоту". Как именно смена флагов соответствовала этим целям, они не разъяснили.

Читайте также:

На Украине как минимум два разных народа

Запад пустил в ход сатанинские технологии

Бизнес укроется от Большого брата в Крыму

 


Бруклинский мост
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии