Источник Правда.Ру

Статистика по-американски: В Чикаго за десять дней убили и ранили 120 человек

На улицах Чикаго снова разгуливает вооруженное насилие в то время, как президент США Барак Обама делает попытки в ужесточении законодательства о свободной торговле оружием.

Криминальная обстановка в одном из самых больших городов Соединенных Штатов снова возросла. Чикаго по праву считается лидером среди американских городов по количеству совершенных преступлений с применением огнестрельного оружия.

По данным чикагской полиции, за последние выходные было убито 7 человек, еще 30 получили огнестрельные ранения. Общее количество пострадавших в вооруженных разборках достигло 120. И это только за 2016 год, с начала которого прошло всего 13 дней.

В понедельник утром количество жертв с семи человек возросло до 19, причем двое из них - подростки, которые были застрелены владельцем магазина за попытку ограбления. Общее количество пострадавших увеличилось с 30 до 101.

Этот показатель оказался выше в три раза, по сравнению с предыдущим годом, говорится в переводе материала, предоставленного Центром актуальной политики.

Всего на конец 2015 года в Чикаго насчитали 2986 пострадавших, которые получили огнестрельные ранения.

В этом году полиция Чикаго ожидает увеличение этой цифры.

Правда.Ру сообщала, что Чикаго охватили массовые протесты из-за видео с убийством ребенка.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии