Источник Правда.Ру

АНБ пытается следить за всеми сотовыми операторами мира

АНБ пытается следить за всеми сотовыми операторами мира. 305738.jpeg

Американские спецслужбы планировали осуществлять  глобальную слежку за пользователями сети Интернет и несанкционированное наблюдение за миллионами соотечественников было лишь первым  шагом в осуществлении этого плана Агентства Национальной безопасности США по захвату контроля над электронной информацией. Об этом сообщается  в последних опубликованных документах, переданных Эдвардом Сноуденом.

Как отмечает журналист издания Intercept Райан Галлахер, не раз раскрывавший миру секреты АНБ США,

Эта секретная операция агентства носила кодовое название AURORAGOLD, пишет журналист издания Intercept Райан Галлахер,   В её рамках спецслужба мониторила содержание писем и сообщений на более чем 1200 электронных почтовых ящиках, связанных с основными сотовыми операторами. При этом перехватывались конфиденциальные документы компаний, которые помогали сотрудникам АНБ взламывать телефонные сети.

Сотрудники секретной службы отслеживали и изымали из каналов связи  организаций и компаний по всему миру любую информацию, связанную с помледними методиками  шифрования и кодирования. Все эти данные АНБ  вполне могло использовать в дальнейшем в своей работе.

Жертвами мобильного шпионажа АНБ стали сотни компаний. Среди них - британская торговая компания GSM Association, которая работала с такими корпорациями, как Microsoft, Facebook, AT&T и Cisco.

Ранее документы, опубликованные Сноуденом, подтвердили, что АНБ шпионило за бразильской нефтяной компанией Petrobras. Это и другие обвинения агентства в слежке за различными международными организациями и физическими лицами привело к тому, что президент США Барак Обама распорядился организовать комиссию, решения которой приведут к серьёзному реформированию АНБ. Ощутимых результатов их работа, тем не менее, пока не принесла.

Как отмечает Галлахер, в своей секретной операции АНБ не сделало исключения практически ни для одной страны мира. В некоторых государствах скомпрометированными оказались 100% всех коммуникационных сетей.

Читайте также:

Почему Россию не волнует прослушка АНБ

Данные о прослушках спецслужб раскроют по приказу Обамы

Мир отгораживается от спецслужб США собственными интернет-системами

Читайте последние новости на сегодня


Израиль простит США за шпионаж?
Комментарии
Комментарии