Источник Правда.Ру

НАТО начинает поставки оружия на Украину

НАТО начинает поставки оружия на Украину. НАТО поставит оружие Украине

Украина достигла договоренностей о поставках высокоточного оружия с рядом стран-членов НАТО, заявил президент Петр Порошенко по итогам заседания Комиссии НАТО-Украина.

Как пишет Коммерсант, после первого дня саммита альянса в Уэльсе. Киев получил около €15 млн на модернизацию армии и укрепление обороны. По словам генсека НАТО Андерса фог Расмуссена, Украина всегда поддерживала НАТО, и пришло время, чтобы альянс поддержал Украину.

Отметим, в рамках саммита Североатлантического альянса в валлийском Ньюпорте вчера прошло заседание Комиссии НАТО-Украина. По ее итогам генсек альянса Андерс фог Расмуссен и президент Украины Петр Порошенко сделали ряд важных заявлений. Ключевая новость: Украина достигла с лидерами ряда стран-членов альянса договоренности о "нелетальных и летальных" военных поставках, в том числе о поставках высокоточного оружия.

В данном случае любопытно, что Запад без устали критикует РФ за якобы поставки оружия ополчению, при этом передавая оружие Украине. Двойные стандарты налицо, при этом НАТО не учитывает тот факт, что высокоточное оружие Украине поставлять просто небезопасно, учитывая недостаток профессионализма украинских военных. Пока что они "высокоточно" бьют по мирным жителям баллистическими ракетами "Точка-У" и не менее "высокоточно" уничтожили Ту-154 с детьми.

Politonline пишет про банальное "подсаживание" Украины на западное вооружение — которому надо обучать, которое в отличие от ржавой бронетехники нужно обслуживать, пополнять боеприпасы, и т. п. мы даже не говорим. Это же классика жанра — как с наркоманом, которого "добрый диллер" угощает вначале бесплатно, а потом (когда употребление выходит на нужный уровень) выставляет счет за все новые и новые "дозы".

К тому же, напрашивается аналогия, что США уже готовили и вооружали сирийских террористов. Результаты уже очевидны всему миру. В то же время генсек НАТО дал понять, что альянс не намерен вступать в военную конфронтацию с Россией из-за Украины. "Если Россия будет далее вторгаться на территорию Украины, нужно отвечать на такие действия путем более глубоких, жестких экономических санкций, которые, конечно приведут к тому, что российская экономика пострадает и экономическая ситуация в России будет ухудшаться, — заявил он. — Наша поддержка — конкретная и ощутимая. Мы подготовили всеобъемлющий пакет мер, призванных помочь Украине обеспечивать свою собственную безопасность".

Читайте также:

Украина получит от НАТО 15 млн евро

Для Киева даже лучший сценарий смертелен

Пентагон завалит Украину матрасами, рациями и тепловизорами

Читайте последние новости на сегодня, 5 cентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"НАТО не смогло доказать присутствие российских войск на Украине"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке