Источник Правда.Ру

Мужчина в камуфляже застрелил трех полицейских в Канаде и скрылся

Мужчина в камуфляже застрелил трех полицейских в Канаде и скрылся. В Канаде убиты трое полицейских
Фото AP

Три офицера королевской канадской конной полиции (RCMP) были убиты в среду вечером в канадской провинции Нью-Брансуик мужчиной в камуфляже, сообщает CBC.

Еще двое полицейских ранены. RCMP идентифицировала нападавшего как 24-летнего Джастина Бурка. Он вооружен несколькими винтовками. После нападения он скрылся в местных лесах. Фотографу ресурса Moncton Times and Transcript Виктору Пивоварову удалось сделать четкий снимок подозреваемого. Полиция просит жителей города Монктон, в котором произошел инцидент, не выходить из дома, не открывать двери и не включать свет.

Представитель полиции Дэмиен Тэро на пресс-конференции в местном Сити-холле с трудом сдерживал слезы. Он заявил, что беглеца ищут в северной части города. Сколько именно офицеров вовлечено в погоню, он не сообщил. Тэро попросил местных жителей не раскрывать через социальные сети информацию о местонахождении полицейских.

Местные жители напуганы произошедшим. Джоан Макальпин-Стилес в интервью CBC заявила, что стрелок пробежал через ее двор. Она увидела его, когда открывала окно. Джастин Бурк не обратил на нее внимание. Другая местная жительница Ванесса Бернатчес, проживающая неподалеку от места происшествия, сняла на видео момент, когда Бурк убил полицейского, однако сама перестрелка в кадр не попала.

На данный момент неизвестно, какие мотивы преследовал подозреваемый. Погоня за ним продолжается.

В феврале 2013 года в штате Калифорния в течение девяти дней шла охота на бывшего полицейского Криса Дорнера, который объявил войну "всей полиции штата". В своем манифесте Дорнер объяснил, что пошел в полицию, чтобы защищать общество, но столкнулся там с расовой дискриминацией и коррупцией. Он успел убить несколько полицейских и дочь одного из них. 12 февраля обгоревшие останки Дорнера были обнаружены в хижине неподалеку от городка Биг-Беар-Лейк .

Читать также:

Пара, которую удерживал "калифорнийский мститель", получит 1 млн долларов

Обиженный коп решил истребить всю полицию Лос-Анджелеса

Спустя неделю после бойни в Форт-Худ еще один американский военный застрелил сослуживца

В Канзасе 73-летний антисемит устроил бойню в еврейском квартале

 

Как скоро канадской полиции удастся поймать стрелка? Будут ли еще жертвы?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Стрельба в Новом Орлеане: бойня в День Матери
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался