Источник Правда.Ру

Спустя неделю после бойни в Форт-Худ еще один американский военный застрелил сослуживца

Фото AP


Бойня на базе ВМС США: 12 погибших

Полиция штата Северная Каролина задержала морского пехотинца, смертельно ранившего сослуживца из автомата M4 в постовом помещении, сообщает Associated Press.

Инцидент произошел в 17:30 во вторник на военной базе морской пехоты Campe Lejeune.  Погибший военный был ранен единственной пулей, и прибывшие на место происшествия экстренные службы пытались вернуть его к жизни, но безуспешно. В больнице его объявили мертвым.

Напомним, всего за шесть дней до этого инцидента бойня с участием военнослужащего произошла на базе Форт-Худ в Техасе, где 34-летний солдат Айван Лопес застрелил трех человек и ранил 16, после чего покончил с собой на глазах у  полиции. В 2009 году на этой же базе военный психиатр палестинского происхождения Нидал Малик Хасан убил 13 человек.

Читать статью по теме: Из ветеранов войны в США делают наркоманов

Представитель базы Campe Lejeune Нэт Фэйхи настаивает на том, что между инцидентами в Северной Каролине и в Техасе нет ничего общего. "Это отдельная ситуация, которая на данный момент исчерпана", - пояснил он.

Базу в связи с произошедшим не закрывали. Стрелок в данный момент ожидает допроса в военно-морской полиции. Его мотивы и детали происшествия пока не разглашаются.   

Что вы думаете о ситуациях, связанных с насилием в армии США как на территории страны, так и в горячих точках?