Источник Правда.Ру

Американцы в панике: Темпы сокращений взлетели на 218%

Американцы продолжают массово терять работу из-за небывалого сокращения количества рабочих мест в стране.

Как сообщает CNN со ссылкой на данные компании Challenger, Gray and Christmas, которая специализируется в сфере профориентации, темп сокращения рабочих мест в США взлетел на 218%.

Наиболее тяжело сокращения испытали работники энергетического сектора, а также розничной торговли. В общей сложности в январе по сокращению было уволено более 75 тысяч американцев.

Таким образом, рынок труда США в январе 2016 года оказался на 40% хуже, чем в январе 2015.

Перевод предоставлен Центром актуальной политики.

Правда.Ру сообщала, что эксперты предрекли США долгий экономический спад.

Впервые с 2009 года сразу четыре американских штата - Аляска, Северная Дакота, Западная Вирджиния и Вайоминг - оказались в рецессии, а трем другим - Луизиане, Нью-Мексико и Оклахоме - угрожает опасность длительного экономического спада.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Американцы не верят Обаме
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы