Источник Правда.Ру

Прикарпатье окончательно "покончило" с Пушкиным

Решительно и бесповоротно "покончили" с русским поэтом Александром Пушкиным в столице Прикарпатья Ивано-Франковске. Еще пятнадцать лет назад в этом городе была улица Пушкина, но ее переименовали в улицу имени основателя Народного Руха Украины, националиста Вячеслава Чорновила после его гибели, как предпочитают считать сами руховцы, не согласные с выводами следствия о несчастном случае.

Тогда же Северному бульвару в городе добавили имя великого русского поэта и он стал называться "Северный бульвар Пушкина".

"Но теперь и этому пришел конец!", радостно восклицает автор заметки в местном интернет-издании "Остров Галичина", сообщая о том, что депутаты Ивано-Франковского городского советавынесли на своем заседании вердикт: "Переименовать Северный бульвар Пушкина в просто Северный бульвар. Депутаты даже причину этого решения указали: за то, что "Пушкин занимал антиукраинскую позицию".

Городской голова Виктор Анушкевичус попытался поспорить с таким решением народных избранников, заметив, что "у Пушкина много прекрасных вещей, он выступал против царизма". Однако повлиять на решение депутатов этот аргумент не смог и большинством голосов они приняли решение о переименовании бульвара.

Заканчивается публикация уже привычным привествием радикалов и националистов "Слава Украине!".

Ну что же, радостные депутаты "разобрались" с великим русским поэтому. Только что до этого самому Александру Сергеевичу? Уместно в заключении нашей новости вспомнить его строки, в которых все сказано об этом:

"Веленью божию, о муза, будь послушна, Обиды не страшась, не требуя венца; Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца".

Читайте также:

Порошенко предложили новое название для страны — Украина-Русь

США — Киеву: Наденьте трусы, прикройте свастику

Николай Левичев: Сносить памятник "Родина-мать" будет сам Порошенко за рулем бульдозера в вышиванке

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери