Источник Правда.Ру

Обманутые киевляне митингуют против карательной операции на Юго-Востоке

В Киеве перед зданием Верховной рады на антивоенный митинг собрались люди, недовольные военной и экономической политикой новых украинских властей.

Часть людей протестуют против Антитеррористической операции, другие - против кредитной политики банков, передает украинкое издание "Корреспондент".

Киевляне  собрались под зданием Верховной рады Украины с требованием прекратить антитеррористическую операцию на юго-востоке страны и демобилизировать их близких.

По словам митингующих, их родные числятся на военных учениях в Николавской области, а на самом деле участвуют в военной операции на Юго-Востоке. Кроме того, говорят о том, что сам призыв осуществлялся с серьезными нарушениями.

В руках у людей плакаты с надписями "Мужу, сыну - дембель", "Верните сына".

Одновременно перед зданием парламента проходит митинг с требованием смягчить кредитные обязательства.

 Митингующие требуют снизить проценты на кредиты до уровня стран Европейского Союза и ввести мораторий на изъятие имущества заемщика.

Участники протеста стоят с флагами Социалистической партии Украины, профсоюза Трудовая солидарность, Партии ветеранов Афганистана. Они также скандируют лозунги "Скажем "нет" валютному рабству!", "Мы не рабы!", "Турчинов, принимай закон!".

К Верховной Раде уже  подъехала бронированная военная машина.

Читайте также: США не слишком торопятся помогать Украине

В Киеве идет призыв срочников под обещания не отправлять их "на восток"

 Виталий Чуркин в ООН призвал Украину быть самостоятельной

Владислав Гинько: Выход из СНГ добьет экономику Украины

Георгий Дзасохов: Украина пошла по пути Грузии

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы