США не слишком торопятся помогать Украине

США оказывают не столь масштабную финансовую помощь Украине, как обещали. Размер реальной финансовой помощи этой стране не составляет и 100 млн долларов в год, свидетельствует официальная статистика американского правительства.

Собранная воедино госдепартаментом США и входящим в его структуру Агентством международного развития (АМР) статистика о различных программах содействия Украине свидетельствует, что в текущем финансовом году Вашингтон намерен предоставить Киеву 95,3 млн долларов. В следующем финансовом году администрация США пока что собирается ассигновать Украине 94,3 млн долларов. При этом указывается, что внешнеполитическое ведомство и подчиняющееся ему АМР "будут консультироваться с Конгрессом США, если потребуются существенные изменения" составленных планов.

Напомним, администрация США в последнее время неоднократно объявляла о подписании с Украиной соглашения о предоставлении ей кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов. Однако речь в данном случае идет не о "живых" деньгах, а исключительно о взятом на себя США обязательстве выплатить за Украину 1 млрд долларов, если Киев возьмет в долг эту сумму, а потом не сможет выплатить ее.

Читайте также:

США и Украина заключили соглашение о кредитных гарантиях

Временное правительство Украины получит от Евросоюза макрофинансовую помощь

Украина в мае получит почти 6 млрд долларов финансовой помощи

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.