Источник Правда.Ру

"Кибер Беркут" вскрыл факты массового дезертирства в украинской армии

Группа хакеров, называющих себя "Кибер Беркут" опубликовала документы из взломанной почты полковника украинской армии, в которых говорится о фактах массового бегства солдат из карательной армии.

"Переписка подтверждает факты массового нежелания простых украинцев стрелять в своих сограждан. Теперь вы можете увидеть реальные данные о сотнях ежедневно дезертирующих солдат. Моральный дух у "защитников" Украины настолько низок, что они целыми взводами и ротами бросают свое оружие и бегут прочь из расположения своих частей, даже несмотря на угрозу расправы заградотрядами правосеков", пишут хакеры.

В качестве доказательств "КиберБеркут" опубликовал документы из почты полковника Пушенко. Так, в докладе командира украинской в/ч В0849 полковника Грищенко говорится, что 16 июля 149 солдат и офицеров украинской армии из 3-го механизированного батальона, танкового батальона и роты снайперов самовольно оставили боевые позиции в районе донецкой Амвросиевки и сдали оружие. Другой документ от 23 июля свидетельствует о том, что на одном из блокпостов украинской армии 32 бойца из числа мобилизованных покинули место несения службы, переодевшись в гражданскую одежду, и скрылись в неизвестном направлении.

Кроме того, немало украинского вооружения попадает в руки ополченцев.

"Только за один месяц каратели "подарили" ополченцам значительное количество вооружения: танков Т-64 — 25 ед.; боевых машин пехоты (БМП) — 19 ед.; бронетранспортеров (БТР) — 11 ед.; самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С1 "Гвоздика" — 11 ед.; реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 "Град" — 12 ед.; гаубиц Д-30 — 5 ед.; минометов калибра 82 мм — 16 ед.; зенитных установок ЗУ-23-2 — 2 ед.; автомобильных тягачей (АТ) — 5 ед", сообщают "Кибер Беркут".

Напомним, киевские власти объявили на минувшей неделе очердной этап мобилизации — потери армии велики, и командование требует пополнения. К примеру, около 5000 украиских военнослужащих оказалось заблокировано ополченцами в "Южном котле" — на территории, граничащей с Россией. Украинские "стратеги" попытались отрезать ополченцев от российской границы, однако, не рассчитав свои силы, сами оказались в окружении, без снабжения и помощи.

Читайте также:

Минфин Украины: Денег на карательную операцию в Донбассе больше нет

Турчинов жестоко покарал военкома, посмевшего прислать повестку его сыну-призывнику

Стрелков: Атака украинских войск выдыхается

ДНР: Реальные потери карателей в Донбассе в десятки раз превышают озвученные Киевом цифры

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии