Источник Правда.Ру

Россия откажется от украинской соли

Министр сельского хозяйства Николай Федоров пообещал, что к концу этого года производство российской соли вырастет на 10 процентов: до 1 млн тонн

Правительство для этого переоборудовала заводы в Оренбургской и Астраханской областях.

На проблему зависимости от зарубежной соли правительство обратило внимание в прошлом году. Всего импорт пищевой добавки составляет 40 процентов — около 600 тысяч тонн в год. Украина поставляет в страну полмиллиона тонн продукта.

Читайте также: Украинский газ будет самым дорогим в Европе

Еще в 2007 году Россия производила 1,8 миллиона тонн соли. Позже была разработана доктрина продовольственной безопасности, согласно которой РФ должна производить 85 процентов для внутреннего рынка.

А что вы думаете о событиях и ситуации на Украине? Что будет с Украиной?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина выставит России счёт?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке