Источник Правда.Ру

В Донецкой области горняки бастуют из-за долгов по зарплате

 В районах Донецкой области, подконтрольных украинским силовикам, горняки двух шахт -  "1/3 Новогродовская" и "Россия", относящиеся к "Селидовуголь", объявили сегодня забастовку. Их требование - выплатить заработанные деньги.

По словам председателя первичной первичной организации независимых профсоюзов горняков Украины (НПГУ) шахты "1/3 Новогродовская" Сергей Павлов, 60 горняков второй смены не приступили к работе в знак протеста против многомесячной задолженности по зарплате. Горняки настроены очень решительно: если им не будут выплачены заработанные деньги и не решены другие назревшие проблемы углепрома, они готовы ехать в Киев, передает ТАСС.

"Люди уже не верят, что им удастся добиться выплаты задолженности по зарплатам, стуча касками об асфальт в шахтерских городах и останавливая добычу угля. Поэтому они намерены ехать в столицу и объявить голодовку", - прокомментировал ситуацию председатель НПГУ Михаил Волынец.

Это не первая шахтерская забастовка на Украине. Многочисленные акции протеста горняков прокатились по разным регионам страны. И у всех главное требование:  выдайте заплату. Как писала Правда.Ру, несколько тысяч шахтеров вышли на митинг 24 марта в подконтрольном украинским военным городе Димитрове Донецкой области. В тот же день шахтерская акция прошла во Львове.

Как стало известно, горняки Нововолынска Волынской области зарплату не получают с декабря прошлого года. Из-за это 25 марта на центральной  площади города собрались несколько тысяч шахтеров. В знак протеста они перекрыли трассу Львов-Луцк. Также митинги  шахтеров проходили и в самом Киеве, у здания администрации президента и Верховной рады.

Читайте также:

Порошенко готовится к открытию второго фронта

Ничего не будет - сплошное укровидение

Выбор Киева: доброе слово и... пистолет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Взрыв на шахте в Донецке: возможны десятки жертв
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
vkontakte_106276039 Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Геннадий Кулякин Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
AndrePavlo После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Spassky Kochan Украина: Маразм наперегонки
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби