Источник Правда.Ру

Бои без правил в украинской Раде: избит депутат от КПУ

 

Лидер фракции компартии Петр Симоненко на заседании парламента сегодня был атакован народными депутатами. Коммунист с трибуны Рады сегодня снова заявил "об уничтожении украинскими силовиками граждан страны для трансплантации органов". После этих слов Симоненко в буквальном смысле этого слова вытолкали из здания парламента.

Гнев депутатов-националистов вызвало интервью депутата Симоненко, коорое он дал  одному из российских телеканалов. И, по всей видимости, депутаты от "Свободы" с большим интересом смотрят то, что сообщают российские телеканалы, несмотря на то, что вещание их на территории Украины запрещено.

Один из депутатов от "Свободы", некий Алексей Кайда  заявил о том, что Симоненко в интервью одному из российских телеканалов сделал  скандальное заявление. После этого к Симоненко, который совершенно спокойно сидел на своем месте в зале пленарных заседаний, подошли примерно 10 депутатов и просто начали его методично избивать. На выручку Симоненко бросились несколько депутатов от коммунистической партии и несколько регионалов. Они не столько дрались, сколько пытались остановить разошедшихся свободовцев.

Симоненко, избив, вытолкали из зала. При этом Александр Турчинов, спикер Верховной рады, абсолютно не вмешивался в происходящее, и более того, заявил, что завтра он уже распустит фракцию коммунистов в Верховной раде, поскольку президент Порошенко уже подписал принятый накануне соответствующий закон. Причем вся эта очень интересная история происходила как раз в тот момент, когда независимый депутат, некий Николай Рудьковский с трибуны Верховной рады докладывал о том, что правительство подготовило - по указке Международного валютного фонда - проект закона об отмене всех законов о социальных выплатах, принятых за последние 10 лет. То есть, то, что у людей отбирают, что у них еще немного остается - социальные выплаты, "Свободу" не интересует, а вот то, что Симоненко посмел высказать мнение, отличное от официальной позиции в интервью российским массмедиа, это их очень сильно возбудило. Это еще раз показывает, что на Украине никакой политической оппозиции не существует. Любая попытка высказать мнение, отличное от мнения правящего режима, преследуется жестоко, очень быстро, открыто грубо, и в форме даже физической расправы.

Причем все это происходило, естественно, в присутствии десятка журналистов, под объективами камер и фотоаппаратов. Однако депутаты от "Свободы", несмотря на то, что подобные действия являются уголовным преступлением, не скрывались и даже бравировали тем, что избивали коммуниста Петра Симоненко. Они прекрасно понимают, что им за это ничего не будет, а вот такие публичные расправы показывают всем остальным, что нужно молчать и делать то, что приказывают, иначе с ними поступят еще хуже.

Напомним, что 22 и юля в Раде также произошла потасовка во время принятия закона о мобилизации. И в этот же день Рада приняла законопроект, позволяющий распустить фракцию КПУ.

Читайте также:

В окружении Порошенко победила "партия большой крови"

Вот это по-европейски: В Раде депутаты подрались из-за закона о мобилизации

"ВКонтакте": "Коломойскому скоро на кол!"

Все новости за 23 июля 2014 года

А что вы думаете о последних новостях с Украины сегодня?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Верховная рада: выборы состоялись
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН