Источник Правда.Ру

Новый отопительный сезон Украина встретит без угля: шахты закрыты из-за войны

 

Новый отопительный сезон Украина встретит без угля: шахты закрыты из-за войны. 295987.jpeg

Украинские власти, развязавшие войну на Донбассе, рискуют оставить своих граждан без угля приблизительно через 40 дней - к началу отопительного сезона. 

Донецкая железная дорога (ДЖД) за семь месяцев вдвое сократила поставку угля для предприятий топливно-энергетического комплекса страны. ДЖД также сообщила, что из-за боевых действий выполняет план по погрузке грузов лишь на 32%.

В результате украинские энергетики могут остаться без угля примерно через сорок дней, пишет Newsru.com со ссылкой на американский  телеканал CNBC.  О гряжущей катастрофе   рассказал Роберт Бенш, управляющий партнер компании Pelicourt, которая владеет активами в энергетике Украины.

Накануне осенне-зимнего отопительного сезона остро стоит вопрос об отправке угля в адрес предприятий топливно-энергетического комплекса. Ранее не раз сообщалось, что из-за разрушения железнодорожной инфраструктуры в Донецкой области не работают основные станции по погрузке угля.

На данный момент на Донбассе  не работает около половины угольных шахт, полностью остановлены два металлургических завода и два коксохимических предприятия, одно из которых - крупнейший в Европе Авдеевский КХЗ. Остальные металлургические заводы работают при неполной загрузке доменных печей из-за проблем с доставкой сырья и отгрузкой готовой продукции.

По данным ДЖД, в июне текущего года отправила в адрес предприятий ТЭК 2,1 млн тонн угля по сравнению с 2 млн тонн за аналогичный месяц 2013 года, в июле - 1,9 млн тонн против 2,3 млн тонн за июль прошлого года, а в период с 1 по 17 августа - 0,4 млн тонн по сравнению с 2,5 млн тонн за аналогичный период 2013 года. "Отставание от прошлого года за летнее время составляет уже 2,4 млн тонн", - отмечается в сообщении компании.

ДЖД обслуживает территории Донецкой, Луганской, частично Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей.

Читайте также: Украина между тазиком и прорубью 

Украина: закончится политика, останется холод

Киев, сколько газа вешать в граммах?

Газовое ярмо Украины повесят на шею Европы

Читайте последние новости с Украины на сегодня, 21 августа 2014 года.


Битва за Киев: катапульта, рыцари и коктейли Молотова
Комментарии
Комментарии
Комментарии