Источник Правда.Ру

В ЛНР и ДНР начали работать собственные мобильные операторы

В Луганской народной республике появился свой собственный сотовый оператор, который носит название "Лугаком".

На сегодняшний день оператор работает в тестовом режиме, специалисты изучают возможности для улучшения связи.  Об этом сообщает  Vistanews.ru со ссылкой на  пресс-центр  Министерства инфраструктуры, транспорта и связи ЛНР. 

"Лугаком" расширяет свою зону покрытия на территории ЛНР,  оператор будет работать и в  ДНР, в партнерстве с  местным оператором связи "Феникс",  который так же, как и "Лугаком", был открыт недавно.  

Как сообщала ранее "Правда.Ру", sim-карты донецкого оператора "Феникс" поступят в продажу к концу лета, пока идет отлаживание работы оператора, расширение зоны покрытия и выпуск sim-карт. Как сообщил министр связи ДНР Виктор Яценко, жители ДНР смогут пополнять свои мобильные счета в отделениях "Почты Донбасса" и при помощи  скретч-карт. 

Читайте также: Житель Харькова получил пять лет тюрьмы за пополнение телефонных счетов ополчения ЛНР

Минкомсвязь объявило о запуске в Крыму сетей 3G и LTE

Украинские силовики досматривают мобильные телефоны населения на предмет звонков "сепаратистам"

Российский 4G-интернет обогнал американский на 42,9%

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы