Житель Харькова получил пять лет тюрьмы за пополнение телефонных счетов ополчения ЛНР

Житель Харькова был приговорен к тюремному заключению сроком на пять лет по обвинению в "финансировании луганских террористов".

Об этом пишет сайт "Лига.Новости" со ссылкой на официальное сообщение СБУ. Схваченный украинскими силовиками харьковчанин просто передавал в ЛНР карты оплаты мобильной связи, на этом основании Киевский районный суд Харькова приговорил его к столь суровому наказанию, мотивируя это решение тем, что он "помогал террористам".

Кроме того, ему вменили, что он занимался оформлением документов, которые позволяли жителям ЛНР получать украинские социальные выплаты и уезжать с этими деньгами в Луганск.

Учитывая тот факт, что жителей ДНР и ДНР и украинских регионов часто соединяют родственные или дружеские связи, можно предположить, что т. н. "террористами" были обычные мирные жители, оставленные Киевом без социальных выплат и пособий.

Впрочем, "охота на ведьм" на Украине началась уже давно. К примеру, Правда. Ру сообщала о том, как в апреле 2015 года по городам Украины были развешаны плакаты и листовки, призывающие население искать "бытовых сепаратистов" и сдавать их СБУ.

Читайте также:

"Стыдно говорить, что ты с Украины"

Харьков не слился, Харьков затаился

В Одессе сын сдал в СБУ критиковавшего власть отца

Сайт "Миротворец", на котором публиковались данные инакомыслящих украинцев перед их убийством, "хакнули"

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Чем Донбасс хуже Крыма, или должна ли была Россия воевать с Украиной?