Источник Правда.Ру

Луганскую народную республику возглавил Валерий Болотов

Луганскую народную республику возглавил Валерий Болотов. Болотов возглавил ЛНР

18 мая республиканское собрание Луганской народной республики (ЛНР) избрало главой ЛНР Валерия Болотова, говорится в сообщении "Объединенной армии Юго-Востока".

Болотов уже принял присягу на верность народу. Ранее Болотов был "народным губернатором" области. В результате покушения 13 мая он был ранен в плечо и выехал из Украины в Россию. После лечения в частной клинике он вернулся на родину. На пункте пропуска "Довжанский" он был взят под стражу, в районе КПП начался бой. Соратники Болотова сумели его отбить, и он прибыл в Луганск. 

На этом же заседании была принята конституция как временный закон самопровозглашенной республики. Депутаты республиканского собрания во время обсуждения проекта конституции ЛНР предложили сделать русский официальным языком делопроизводства. 

В конце заседания был избран председатель республиканского собрания - Василий Никитин. Сессия продолжится в понедельник, 19 мая. Напомним, Валерий Болотов 21 апреля был избран «народным губернатором» сторонниками федерализации в Луганске.

Читайте также:

Григорий Пригеба: В Луганской области происходит какой-то шабаш

Александр Кава: Круглый стол на Украине ничего не значит. Это имитация бурной деятельности

Сопротивление в Киеве: Нас зверски убивают

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы