Источник Правда.Ру

Ярош заявил о создании батальона радикалов "Донбасс-2" для партизанской войны на востоке Украины

Кандидат в президенты Украины, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош сообщил на предвыборных дебатах о формировании батальона "Донбасс-2", который будет заниматься "широкомасштабной партизанской войной" на востоке страны. Он также отметил, что в регионе уже существует спецбатальон "Донбасс-1", состоящий в частности из бойцов "Правого сектора". По его мнению, помимо фронтальных атак, необходимо "выщелкивать", то есть физически ликвидировать тех, кто возглавляет ополчение.

Кроме того, лидер радикалов призвал развернуть в Крыму партизанскую войну для возвращения полуострова. При этом, по его словам, необходимо в первую очередь использовать крымско-татарский фактор, который является "абсолютно союзным" по отношению к украинцам. "Необходимо развернуть партизанскую войну в Крыму, дезориентировать и дестаблизировать там ситуацию, потому что Крым был, есть и будет украинским. У меня в этом нет никакого сомнения", — заявил Ярош.

"Российскую империю" Ярош назвал врагом Украины и заявил, что рассчитывает в борьбе с ней на "раскиданную по всей России" украинскую диаспору, "повстанческое движение" на Северном Кавказе, "мусульманский фактор" в Поволжье и поддержку оппозиции. "Россияне на Донецкой и Луганской областях не остановятся, они пойдут дальше", — уверен Ярош.

Читайте также:

ДНР: В Славянске и Краматорске идут полномасштабные боевые действия

ДНР обратится к России с просьбой о вхождении в состав федерации

На блокпост "Юбилейный" под Луганском напали радикалы "Правого сектора"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Правый сектор" атакует восток Украины
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
Комментарии