Источник Правда.Ру

Военный прокурор Украины пожаловался на растущее количество дезертиров

 

Украинские мужчины еще чаще стали отказываться умирать за нынешнюю власть, пережидая смутные времена где-нибудь подальше от Украины.

Как пишут в соцсетях жители Луганска и Донецка, с каждой новой мобилизацией мужчин из центральной и западной Украины в этих городах пребывает. Они, очевидно, договариваясь с местными властями и силовиками, предпочитают "пересидеть" мобилизацию среди жителей, которых по логике власти Украины, должны бы убивать.

Те же, кто не успевает сбежать, попадают под каток репрессий.

Так, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что его ведомством на данное время расследуется 1964 уголовные производства о самовольном оставлении места службы по более 2,5 тыс. военнослужащих.

Об этом он заявил в интервью "Радио Свобода".

"К тому же прокуратура открыла 948 производств о дезертирстве по 8652 военным, и 107 уголовных дел об уклонении от военной службы другим способом" - сообщил Матиос.

Сильнее всего уклоняться от мобилизации украинцы начали с 2014 года -количество уголовных производств по военным преступлениям возросло в 4,5 раз.

Напомним, на Украине за призыв уклониться от мобилизации могут посадить на срок до 15 лет. 

Как сообщала Правда. Ру, в марте на Украине началась четвертая волна мобилизации: власти намерены призвать на службу в армию не менее 20 000 человек.

Читайте также:

Тяжела и неказиста жизнь украинского "могилиста"

Идея Киева о миротворцах похоронена навсегда

С героев Майдана сняли последние трусы

Читайте последние новости Prvada.Ru  на сегодня


Украинцев гонят на войну
Темы
Комментарии
Комментарии

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев рассказал о возможных ответных мерах России на отстранение легкоатлетов от ОИ.

Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери
Комментарии