Источник Правда.Ру

Премьер Украины назвал нападение на посольство РФ "мелким инцидентом"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман охарактеризовал нападение на российское посольство в Киеве, как "мелкий инцидент", хотя и неприятный. Он заявил, что "охранная система будет выполнять свое задание в рабочем режиме".

 То есть, господин Гройсман не усмотрел в ночной атаке на посольство поводов для усиления безопасности, ибо "ситуация штатная".

"Столица Украины должна быть примером подражания, а это очень мелкий конфликт, который вообще не требует комментариев", — заявил украинский премьер.

Из положительных моментов — украинские правоохранители не стали отрицать сам факт нападения. "Выяснилось, что около 20 человек в балаклавах подошли к посольству иностранного государства (РФ — ред.), закрепили предмет, похожий на салютную установку, и направили его в сторону дипломатического учреждения. Через несколько минут раздался ряд выстрелов. В результате здание было незначительно повреждено", — говорится в сообщении МВД Украины. Правоохранители осмотрели место происшествия, изъяли предмет, из которого были осуществлены выстрелы. Сведения о событии зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений Соломенского управления полиции.

Отметим, что в здании посольства 18 сентября должен открыться избирательный участок, на котором россияне смогут проголосовать на выборах в Госдуму.

Нападение на российское посольство в Киеве уже прокомментировала глава российского ЦИК Элла Памфилова.

"Мы для этого сделали все, что должны были сделать, все бюллетени доставлены, участки подготовлены. Безопасность обязано обеспечить то государство, на территории которого они находятся… Надеюсь, что все будет нормально", — заявила глава ЦИК.

Читайте также:

Выборов в Госдуму России на Украине не будет - Петр Порошенко

ЦИК опасается бойни на Украине во время российских выборов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


КИЕВ АТАКА НА РОССИЙСКОЕ ПОСОЛЬСТВО. Группа неизвестных забросала посольство РФ петардами и салютами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии