Источник Правда.Ру

"В связи с падением малайзийского Boeing 777 над Украиной надо объявить бесполётную зону"

Генеральный директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов считает, что ответственными за катастрофу малайзийского Boeing 777 являются власти Украины. 

Напомним, что Boeing 777 малайзийских авиалиний рухнул на территорию Украины недалеко от российской границы. На борту самолета находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа, все они погибли. 

Читайте также: Авиакомпании Европы и России не будут летать над Украиной 

Представители Донецкой народной республики, которые контролируют часть региона, утверждают, что они не имеют отношения к трагедии, так как у них нет оружия, способного сбивать цели на такой высоте.

Читайте также: Армия Украины ранее перебазировала в район крушения Boeing дивизион "Буков" 

Политолог Николай Миронов также считает, что "международное сообщество должно предъявить претензии Киеву". "И здесь уместно вспомнить историю со сбитым над территорией СССР южнокорейским самолётом, после чего президент Рейган назвал СССР "империей зла". Теперь получается, что современная Украина - это "обитель зла", если быть последовательным и вспомнить это заявление. 

Если уж они считают себя законной властью на этой территории, то они должны обеспечить на ней безопасность. Я думаю, что в ближайшее время нужно объявить бесполетную зону, или будет происходить как в Афганистане, когда самолеты, опасаясь случайных ракет, уходят на максимальную высоту, а потом снова снижаются", - сказал эксперт в эксклюзивном интервью Pravda.Ru

По мнению Николая Миронова, падение малазийского Boeing 777, приведшее к гибели почти 300 человек, также означает, что "Киев не контролирует свое воздушное пространство, свою территорию, не может гарантировать безопасность полетов". "Я думаю, что Киев начнет это списывать на ополченцев, чтобы усилить наземную операцию, ее оправдать. Но это будет очень цинично", - предположил наш собеседник. 

 

Читайте также:

Боинг-777 "Малазийских авиалиний" упал около поселка Снежное под Донецком

Армия Украины ранее перебазировала в район крушения Boeing дивизион "Буков"

Авиакомпании Европы и России не будут летать над Украиной

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Над Украиной сбили малазийский Boeing 777: 295 погибших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы