Источник Правда.Ру

На Украине отобрали лицензии у русских изданий

На Украине отобрали лицензии у русских изданий. 301352.jpeg

Госкомтелерадио Украины совместно с правоохранительными органами лишил лицензий СМИ, в название которых сходило слово "русский". В сообщении пресс-службы Госкомтередио гооврится, что принимаются меры "по зачистке отечественного информационного пространства от сепаратистской прессы", передает "Независимая газета".

В перечень нарушителей закона "О печатных средствах массовой информации Украины" вошел целый ряд изданий, помеченных словом "русский". Так, попали под запрет газета "Русская культура Украины", журнал "Русский язык и литература в учебных заведениях", "Русский язык, литература, культура в школе и вузе", "Русский профиль", "Русский рок", "Личности России". Запрещены также газета "Красная звезда", сборник "Украина. Южный регион. Новороссийский календарь", газета "Новороссийский курьер" и ряд других СМИ.  

Pravda.Ru писала ранее, что советник главы МВД Украины призвал граждан не пользоваться российскими социальными сетями, которые, по его словам, являются элементом давления и влияния на граждан Украины.

Читайте также:

В Киеве люстрированы Тимошенко, Кравчук и Шайтан 

СБУ просит украинцев беречься от "ВКонтакте"

ИноСМИ: Властям Украины нужен внешний враг, чтобы свалить на него проблемы страны 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 16 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Русские не нужны Украине?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался