Источник Правда.Ру

Ополченцы взорвали вышку связи и центр управления аэропорта Донецка

Украинские ополченцы, продолжающие осаждать аэропорт Донецка, взорвали находящуюся на его территории вышку связи, говорится в сообщении штаба ополчения.

Уже несколько дней ополченцы продолжают обстреливать аэропорт Донецка, в котором находятся около 500 силовиков. Как утверждает командир ополчения Игорь Стрелков, около 400 человек оттуда дезертировали.

"Вечером 15 июля группа ополченцев проникла на территорию аэропорта и заложила взрывчатку в основание вышки связи и в здание центра управления аэропорта. Ополченцы использовали для акции 8 килограммов пластида", - рассказали сами ополченцы. Причиной этого стал тот факт, что с ее помощью силовики координировали сброс грузов, в том числе продовольствия и боеприпасов.

Как пишет РИА Новости, днем во вторник мэрия Донецка сообщила, что артиллерийский огонь ополченцев повредил газовую трубу, ведущую к аэропорту, там можно было наблюдать столб пламени.

Читайте также: 

Ополченцы хотят обмена пленными с украинскими силовиками

Ополченцы сбили еще один штурмовик ВВС Украины

Сбитых украинских летчиков услышали в генштабе

Стрелков готовит Киеву "ловушку Наполеона"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Ополчение Новороссии воюет украинским оружием"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий