Источник Правда.Ру

Ополченцы хотят обмена пленными с украинскими силовиками

Руководство ЛНР не исключает возможности обмена членов экипажа сбитых накануне под Краснодоном самолетов ВВС Украины на схваченных силовиками ополченцев.


Харьков пойдет по пути Донецка и Луганска

"Конечно, хотелось бы, чтобы их обменяли, и кто-то из наших товарищей вышел на свободу, может быть лидер "Луганской гвардии" Александр Харитонов или депутат луганского облсовета Арсен Клинчаев", — заявил "Интерфаксу" лидер народного фронта ЛНР Алексей Чмиленко.

По мнению Чмиленко, вопрос обмена задержанных летчиков во многом зависит от позиции украинской стороны. "Очень часто выходит так, что уже не на кого обменивать. Пленных ополченцев они часто расстреливают", — подчеркнул он.

Говоря о задержанном пилоте украинского Су-25, он подчеркнул, что его обмен также не исключен. "В настоящее время он военнопленный. Дальнейшую его судьбу будет решать командование (ополченцев — ИФ). Не исключено, что решат обменять, но могут и к работам каким-то привлечь", — заявил Чмиленко. Он пояснил, что ополченцы не собираются выносить суровых приговоров летчику. "Никто его расстреливать не будет. Да мы так и не поступаем, в отличие от противника", — сказал Чмиленко.

Читайте также:

В военном противостоянии на востоке Украины наметился перелом — Олег Царев

Украина: путь из варяг в Сомали

Каратели боятся видеосвидетельств

Стрелков готовит Киеву "ловушку Наполеона"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее