Источник Правда.Ру

СМИ: Украина объявит дефолт 30 июня

Украину может ожидать дефолт уже  в конце этого месяца. Страна должна погасить первую часть своего долга 15 июня.

В настоящее время украинские политики безуспешно пытаются вести переговоры со своими кредиторами, в числе которых и Россия, о чем писала Правда. Ру. Украину от дефолта спасет только реструктуризация долгов, однако наша страна не планирует списывать три миллиарда долларов.

Ранее РФ приобрела украинские государственные облигации на $3 млрд. На тот период времени Украина могла получить такие средства не менее чем под 10%. Российская сторона согласилась на 5% годовых, это была льготная ставка.

А теперь Россия имеет право предъявить этот кредит к досрочному погашению. Но, как ответил Владимир Путин, пока не делает этого из соображений гуманности. Заявления о том, что Украина откажется отдавать этот кредит, выглядят странно.

В переговорах об отложенной экономической части ассоциации Украины с ЕС, а также в деле обслуживания и возврата России трехмиллиардного кредита Москва уступать не намерена.

В результате и Международный валютный фонд может устать "кормить" Украину безвозвратными займами и не выделить ей следующий транш в 1,7 миллиарда долларов. Россия также рассчитывает 20 июня получить свои проценты в 75 миллионов долларов, причитающиеся по спорным облигациям, пишет РБК.

Но если Украина их не заплатит, как и первую часть долга, дефолт придет в страну через 10 дней, то есть 30 июня.

Читайте также:

"Цвет украинской нации" сошел с ума?

КиберБеркут опубликовал документы минфина Украины, согласно которым дефолт страны уже наступил

Владимир Путин: Предстоящий дефолт говорит о непрофессионализме украинских властей

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался