Источник Правда.Ру

Украина "компенсирует" потерю российского рынка угрозами

Верховная Рада приняла на рассмотрение законопроект о введении новых торговых санкций против российского эмбарго для Украины.

Об этом заявил сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Глава кабмина этой страны заявил, что Киев старается отказаться от поставок российской продукции и уверен, что европейские товары ему в этом помогут.

При этом Яценюк признает, что если российское эмбарго вступит в силу, Украина лишится, минимум, 600 млн долларов.

Однако на это Верховная Рада уже рассматривает "зеркальный" ответ.

"На каждое российское решение украинское правительство будет реагировать зеркальными санкциями. Именно для этого правительство сегодня вносит в парламент законопроект …по введению зеркальных экономических санкций против РФ и любого другого государства, которое является страной-агрессором и не выполняет свои двусторонние обязательства", — приводит слова Яценюка РИА Новости.

Правда.Ру напоминает, что эмбарго, введенное Россией, против Украины будет действовать лишь при условии того, что она не откажется от экономической части соглашения об ассоциации с ЕС.

Отметим, что Украина по-прежнему не отказалась от использования в отношении России странного термина "страна-агрессор", принятого ее парламентом в одностороннем порядке.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке