Источник Правда.Ру

Яценюк подписал "прейскурант" за участие в силовых операциях на Донбассе

Яценюк подписал "прейскурант" за участие в  силовых операциях на Донбассе. 310630.jpeg

Стимулировать патриотизм и желание воевать гривной решили  украинские власти. Медали и воинская честь теперь не имеют никакого веса.

Постановление, подписанное недавно премьер-министром Украины, устанавливает дополнительные выплаты военнослужащим за участие в карательных операциях на востоке  страны против мирного населения Донбасса.

"Тот, кто принимает участие в антитеррористической операции, получит вдвое большее денежное вознаграждение, чем в том случае, если он находится за пределами территории антитеррористической операции", - заявил Яценюк.

"За каждый день пребывания в бою, то есть выполнения боевой задачи, каждый военнослужащий: солдат, генерал - дополнительно получает 1000 гривен (1 доллар - 16,14 гривны)", - сообщил Яценюк.

За каждый уничтоженный боевой самолет в зоне боевых действий на Донбассе гражданам Украины выплачивается 121 тысяча гривен, за систему залпового огня - 60 тысяч гривен, тактически-ракетные комплексы - 54 тысячи гривен, за каждый танк - 48 тысяч гривен, объект наземной артиллерии и боевую машину пехоты - по 42 тысячи гривен, за каждый уничтоженный переносной зенитно-ракетный комплекс - 30 тысяч гривен, - сообщается в документе.

Но деньги выплачиваются не сразу, а может быть этих выплат и не будет - расходы на эти цели не предусмотрены в бюджете Украины, и МВФ денег под эти цели не дает. Украинские военнослужащие пока этих премий не видели и вряд ли увидят в сложившейся ситуации - они бросают технику и оружие при первой возможности, большая часть группировки окружена.

Читайте также:

В России невозможно совершить переворот, потому что этого не хочет народ - эксперт

США собрались поставлять оружие Украине

Кличко: Украина добьется успеха, если Европа даст денег

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украинские солдаты бегут в Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН